Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

22 mars 2015 7 22 /03 /mars /2015 07:47
Oeuf au chocolat au lait, coeur caramel, chocolat noir et croustillant macaron

Voici un autre de mes tests pré-Pâques...un régal pour les amateur de chocolat...

Il vous faudra pour 4 personnes:

  • du chocolat de couverture au lait
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50g de pistoles de chocolat noir
  • 20 g bonbons au caramel
  • des coques de macarons ( restes d'une autre recette)
Oeuf au chocolat au lait, coeur caramel, chocolat noir et croustillant macaron

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, en respectant les température indiquées sur la boite.

Verser dans un moule à demi-oeuf, et faire tourner pour bien répartir le chocolat, laisser prendre et renouveller une deuxième fois pour avoir une coque assez épaisse.

Faire ramollir la gélatine.

Mélanger le lait et la crème et verser 150 ml dans chaque casserole.

Ajouter les pistoles de chocolat dans une des casseroles et les caramels dans l'autre.

Oeuf au chocolat au lait, coeur caramel, chocolat noir et croustillant macaron

Commencer par chauffer la casserole de chocolat.

Ajouter une feuille de gélatine ( ou de l'agar-agar si vous préférez).

Laisser refroidir quelques minutes ( sinon les coques de chocolat fondraient), puis verser pour remplir un tiers de chaque coque.

Faire prendre au réfrigérateur.

Oeuf au chocolat au lait, coeur caramel, chocolat noir et croustillant macaron

Chauffer la casserole au caramel, et ajouter une feuille de gélatine, puis remplir les coques.

Ajouter des morceaux de coques de macarons par dessus, et mettre au frais...

Démouler délicatement sur chaque assiette, et accompagner par exemple, d'une petite salade de fraises...

A vous de tester cette recette, je vous souhaite un bon dimanche...merci de votre passage et à demain.

Oeuf au chocolat au lait, coeur caramel, chocolat noir et croustillant macaron

.

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans DESSERTS CHOCOLAT
commenter cet article

commentaires

Maiwenn 23/03/2015 16:25

C'est superbe et ça doit être bien bon ! bonne fin d'après-midi !

La tendresse en cuisine 23/03/2015 13:28

Quelle gourmandise, je découvre ton site avec bonheur après ton passage sur le mien où tu as eu la gentillesse de laisser un message. Tu fais un très très joli travail en cuisine. Merci pour tous ces partages intéressants !

mignardisesandco 24/03/2015 09:08

merci de ta visite...bonne journée

Not Parisienne 23/03/2015 08:49

Tres jolie cette presentation pour paques, bravo!

josephine 22/03/2015 19:10

Une super idée pour pâques ! bisous et bon dimanche

Justine 22/03/2015 16:10

trop mignon ...j'aimerais bien un dessert comme celui ci aujourd'hui !