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23 mars 2015 1 23 /03 /mars /2015 14:52
Roti de veau à la tapenade et pomme de terre à la suédoise

Avec le printemps qui arrive petit à petit, mes envie de saveurs du sud reviennent, j'ai donc voulu arromatiser mon rôti de veau avec de la tapenade d'olives noires, un mariage réussi, qui a beaucoup plu...je l'ai accompagné d'une pomme de terre cuite à la suédoise, un mode de cuisson que j'ai découvert il y peu et que nous adorons...

Roti de veau à la tapenade et pomme de terre à la suédoise

Il vous faudra:

  • un rôti de veau d'un kilo
  • un pot de tapenade
  • sel, poivre
  • 6 grosses pommes de terre
  • de l'huile d'olive
Roti de veau à la tapenade et pomme de terre à la suédoise

Inciser le rôti de plusieurs fentes et remplir de tapenade.

Pour éviter que cela ne coule, on peut recoudre le rôti avec de la ficelle.

Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Pour les pommes de terre, prendre les manches de deux cuillères en bois, pour servir de butoir.

Inciser les pommes de terres tous les 5 mm environ, jusqu'au manche des cuillères.

Mettre les pommes de terre dans le plat à four avec le rôti, arroser les également d'huile d'olive.

Et mettre le tout au four à 200° pour 45 minutes.

Sortir le rôti du four, le recouvrir d'un papier aluminium et laiser 5 minutes avant de la couper.

Disposer une pomme de terre, et quelques tranches de rôti sur chaque assiette, aroser du jus de cuisson...et déguster.

Roti de veau à la tapenade et pomme de terre à la suédoise

Variantes pour les pommes de terre: cette technique permet toutes les fantaisies, et tous les aromates, vous pouvez très bien incérer une feuille de laurier, du thym, du fromage et du jambon pour un repas du soir, ou des épices, comme du curry ou du paprika...

A vous de tester cette recette, je vous souhaite une bonne fin de journée, et à demain

Roti de veau à la tapenade et pomme de terre à la suédoise

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Published by mignardisesandco - dans PLAT
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commentaires

soussou 23/03/2015 20:57

Un régale merci
Bisous

jeanne 23/03/2015 17:07

Ces pommes de terre me font envie depuis un bon moment, il faut vraiment que je me lance, bravo pour ce plat délicieux !!!!!