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24 mars 2015 2 24 /03 /mars /2015 10:58
Sablé breton, crème d'amande et fraises

Dès que je vois les premières fraises arriver, je ne peux pas résister, elles symbolisent le printemps, pâques...et je les décline sous toutes les formes, tellement j'aime ça !!!

Aujourd'hui, ça sera donc un dessert tout simple, mais délicieux que je réalise souvent, en variant la crème et en l'aromatisant, parfois à l'amande, parfois au grand-Marnier, à la pistache....

Il vous faudra pour 6 tartelettes:

Pour les sablés:

  • 125 g de beurre 1/2 sel pommade
  • 100 g de sucre
  • 155g de farine
  • 8g de levure chimique
  • 3 jaunes d'oeufs

Pour la crème à l'amande:

  • 1/2 l de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 80g de sucre
  • 80 g de farine
  • 50g de poudre d'amande
  • arôme amande amère
  • des fraises ( assez petites)
Sablé breton, crème d'amande et fraises

Commencer par préparer la crème patissière, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter alors la farine progressivement, et quelques gouttes d'arôme amande.

Faire chauffer le lait dans une casserole, arrêter aux premiers frémissements et verser sur le mélange d'oeufs.

Remettre dans la casserole et remuer jusqu'à épaississement de la crème.

Ajouter alors la poudre d'amande et laisser refroidir.

Préparer les fonds de tarte sablés:

Mélanger le beurre pommade avec le sucre, puis ajouter les jaunes d'oeufs et la farine avec la levure, en mélangeant jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Placer au frais quelques minutes.

Diviser la pâte en 6 portions et les mettre dans des cercles à patisserie, en égalisant la surface.

Cuire 12 minutes environ à 180°, laisser refroidir avant de démouler.

Dresser un sablé sur chaque assiette, napper de crème patissière à l'amande, disposer les fraises en rosace et saupoudrer de sucre glace.

A vous de tester, je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage....et à demain

Sablé breton, crème d'amande et fraises

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Published by mignardisesandco - dans DESSERTS
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commentaires

Méli 25/03/2015 16:47

Encore bien trop tôt pour moi pour les fraises, mais sinon oui, quel joli dessert! J'adore.

Lou 25/03/2015 11:55

J'arrrrrrive !

salima 24/03/2015 22:46

mmh , un régal !!!!!

Matina 24/03/2015 21:25

Sympa ce sablé breton aux fraises hmmm un vrai petit délice !

Mely 24/03/2015 20:49

Wow à tomber, j'en rêverais !
Bonne soirée, bisous.