750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

12 avril 2015 7 12 /04 /avril /2015 06:27
Pavlova aux fraises

.

Un dessert réalisé avec les premières fraises et  que nous avons trouvé très léger et très frais, parfait pour terminer le repas en douceur...

 

Il vous faudra:

  • 6 blancs d'oeufs
  • 350 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de Maizena
  • 50 cl de crème fraiche épaisse
  • 500 g de fraises
  • un sachet de sucre vanillé
Pavlova aux fraises

.

Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre petit à petit. Battre encore en ajoutant la maizena.
Dresser des tas, à l'aide d'une poche à douille sur une feuille de papier sulfurisé. Creuser un léger trou au milieu avec le dos d'une cuillère à soupe.

Cuire au four à 100°C pendant 1h.

Laisser refroidir.

Garder quelques fraises pour garnir les pavlova, et avec le reste, réaliser un coulis, en les passant au blender. ( je ne l'ai pas sucré, car le reste l'est déjà)

Monter légèrement la crème avec un sachet de sucre vanillé, et remplir le creux avec la crème fouettée.

Disposer des fraises en rosace par dessus et ajouter un peu de coulis...

Servir aussitôt.

Pavlova aux fraises

.

A vous de jouer et de goûter à cette merveille, qui va devenir un classique ici...

Je vous souhaite un bon dimanche, merci de votre passage et à demain...

Pavlova aux fraises

.

Partager cet article

Repost0

commentaires

J
Miam! ça donne envie toutes ces fraises
Répondre
N
oui idéal pour terminer un bon repas sur une note gourmande et legère !
Répondre
S
miam miam!!! bisous
Répondre
S
mmmh, un délice ton dessert !
Répondre
L
Je crois que tu viens de présenter ma pavlova préférée : aux fraises, c'est léger, joyeux, savoureux, parfumé, c'est juste une top recette. Gros bisous
Répondre