Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

10 avril 2015 5 10 /04 /avril /2015 08:55
Petits cakes aux myrtilles et aux amandes

.

Pour terminer la semaine en douceur, voici de délicieux petits cakes réalisés pour le goûter, avec les myrtilles qu'il me restait après avoir réalisé quelques pancakes.

Il vous faudra:

  • 200 g de myrtilles 
  • 150 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 125 ml de lait
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g d'amandes effilées

 

Mélanger l’œuf et le sucre, ajouter le lait, puis le beurre fondu.

Ajouter ensuite la farine et la levure.

Terminer avec les myrtilles et bien mélanger.

Remplir les moules à cake aux 3/4, parsemer d'amandes effilées sur le dessus et enfourner pendant 25 à 30 min à 180° jusqu'à ce que les cakes soient dorés.

 

Ils accompagnent parfaitement un bon thé à la bergamote....

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain...

 

Petits cakes aux myrtilles et aux amandes

.

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans GOUTERS MIGNARDISES
commenter cet article

commentaires

salima 10/04/2015 22:09

un délicieux mariage de saveurs !

Mely 10/04/2015 22:00

Très sympas ces petits cakes, j'adore cette alliance de saveurs !
Bisous.

Nathalie 10/04/2015 20:36

Ils sont superbes!

Lou 10/04/2015 20:30

Avec un thé, je ne me laisse pas prier !

jeanne 10/04/2015 19:26

Ils sont magnifiquement gourmands, bravo !!!!!