Pour terminer la semaine en douceur, voici de délicieux petits cakes réalisés pour le goûter, avec les myrtilles qu'il me restait après avoir réalisé quelques pancakes.
Il vous faudra:
- 200 g de myrtilles
- 150 g de sucre
- 25 g de beurre
- 1 oeuf
- 125 ml de lait
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g d'amandes effilées
Mélanger l’œuf et le sucre, ajouter le lait, puis le beurre fondu.
Ajouter ensuite la farine et la levure.
Terminer avec les myrtilles et bien mélanger.
Remplir les moules à cake aux 3/4, parsemer d'amandes effilées sur le dessus et enfourner pendant 25 à 30 min à 180° jusqu'à ce que les cakes soient dorés.
Ils accompagnent parfaitement un bon thé à la bergamote....
Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain...