Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

8 avril 2015 3 08 /04 /avril /2015 09:42
Sablé truffé panna cotta chocolat et tuile carambar noix de cajou

.

Un dessert pour les amateurs de chocolat, avec une base sablée qui cache un coeur truffé...

 

Il vous faudra pour 6 gourmands:

  • des noix de cajou non salées
  • trois carambar
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • deux feuilles de gélatine
  • 200 g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • un sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre demi sel
  • 100 g de sucre
  • 155 g de farine
  • 8 g de levure
  • 3 jaunes d'oeufs
Sablé truffé panna cotta chocolat et tuile carambar noix de cajou

.

Commencer par préparer les bases sablées

Mélanger la farine, le sucre, la levure.

Ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre demi sel fondu.

Bien malaxer pour obtenir une pâte homogène.

Disposer dans 6 cercles à patisserie, en creusant légèrement le centre.

Cuire à 180° pendant 12 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler ( les sablés vont durcir)

 

Pour les panna cotta:

Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

Verser le lait et la crème avec 100 g de chocolat dans une casserole et porter à ébullition en remuant bien.

Ajouter les feuilles de gélatine, remuer et verser dans des empreintes silicone.

Faire prendre deux bonnes heures au réfrigérateur.

 

Pour le coeur truffé:

faire fondre 100 g de chocolat avec 50 g de beurre, ajouter le sucre vanillé, et faire refroidir.

 

 

Sablé truffé panna cotta chocolat et tuile carambar noix de cajou

.

Pour les tuiles:

Mixer grossièrement les noix de cajou, et disposer des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé.

Casser les carambar en deux et poser un morceaux sur chaque tas de noix de cajou.

Faire cuire 5 minutes à four chaud en surveillant , une tuile va se former.

Laisser refroidir.

 

Dressage:

Prendre les bases sablées, remplir le creux avec le mélange truffé, recouvrir d'une pannacotta, décorer avec des bisures de tuiles au carambar.

 

 

A vous de tester cette recette qui a eu beaucoup de succès ici...

 

Je vous souhaite un beau mercredi ensoleillé..merci de votre passage et à demain...

Sablé truffé panna cotta chocolat et tuile carambar noix de cajou

.

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans CHOCOLAT DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Michèle 10/04/2015 14:21

Waaaouh quel beau programme!!!

Miss Bretzel 09/04/2015 11:55

Un programme plus que gourmand, et le visuel est superbe!

Valerie 08/04/2015 19:20

Très jolie dessert bien appétissant.

Méli 08/04/2015 18:07

Ce que c'est beau!

Mamou and Co 08/04/2015 15:52

Oh la la la la !!! Hyper gourmand ! ça ne m'étonne pas que ça ait eu beaucoup de succès !! :)