Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

5 mai 2015 2 05 /05 /mai /2015 09:22
Assiette gourmande de la mer: panna-cotta ecrevisse et tartare de truite fumée

.

Pour un repas de famille pour l'anniversaire de trois de mes enfants, j'ai réalisé cette entrée fraiche et gourmande qui a été bien appréciée.

Elle se compose d'une pannacotta aux écrevisses et crevettes persillées, et d'un tartare de truite fumée et pousses de roquette sur une brick croustillante.

 

Il vous faudra:

  • une sauce nantua aux écrevisses de la maison Malartre®
  • 25 cl de crème fleurette
  • 25 cl de lait
  • 3 g d'agar-agar
  • des feuilles de brick
  • un paquet de truite fumée
  • du jus de citron jaune Sicilia®
  • ciboulette, persil et ail
Assiette gourmande de la mer: panna-cotta ecrevisse et tartare de truite fumée

.

 

Verser la crème et le lait dans une casserole avec l'agar-agar et porter à ébullition.

Ajouter alors la sauce nantua, et bien mélanger.

Verser dans des verrines et faire prendre au réfrigérateur.

 

Couper grossièrement la truite fumée au couteau, arroser d'un filet de jus de citron, et parsemer de ciboulette ciselée.

Réserver.

Assiette gourmande de la mer: panna-cotta ecrevisse et tartare de truite fumée

.

 

Tailler les feuilles de brick en triangle, et faire des tas de trois,puis les faire griller au four à 180° jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.

Décortiquer les crevettes, les couper en tronçons et ajouter une gousse d'ail écrasée et du persil hâché.

Faire chauffer une sauteuse, et poêler brièvement les crevettes.

Dresser en mettant quelques crevettes sur la panna-cotta et du tartare sur les feuilles de brick, ajouter quelques pousses de graine de roquette, et servir aussitôt.

 

A vous de tester cette assiette, je vous souhaite une belle journée, merci de votre visite, et à demain....

Assiette gourmande de la mer: panna-cotta ecrevisse et tartare de truite fumée

.

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans ENTREES
commenter cet article

commentaires

Visit here 19/01/2016 18:49

Thank you for this blog. That's all i can say..useful information shared... i am very happy to read this article.. thanks for giving us nice info. fantastic walk-through. i appreciate this post.

bra tape 06/05/2015 17:53

Thank you for sharing with us. I found this site fascinating and educational to me to get her really useful and I think, know-how in the situation.

choupette82 06/05/2015 08:51

Je vais vite essayer cette panna cotta qui me tente beaucoup !! bonne journée

Valérie 06/05/2015 07:43

Jolie assiette très bien présenté. Ces photos sont dignent de restaurant !
Bonne journée :)

sotis 05/05/2015 17:05

quelle jolie assiette!!! bisous