Pour un repas de famille pour l'anniversaire de trois de mes enfants, j'ai réalisé cette entrée fraiche et gourmande qui a été bien appréciée.
Elle se compose d'une pannacotta aux écrevisses et crevettes persillées, et d'un tartare de truite fumée et pousses de roquette sur une brick croustillante.
Il vous faudra:
Verser la crème et le lait dans une casserole avec l'agar-agar et porter à ébullition.
Ajouter alors la sauce nantua, et bien mélanger.
Verser dans des verrines et faire prendre au réfrigérateur.
Couper grossièrement la truite fumée au couteau, arroser d'un filet de jus de citron, et parsemer de ciboulette ciselée.
Réserver.
Tailler les feuilles de brick en triangle, et faire des tas de trois,puis les faire griller au four à 180° jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
Décortiquer les crevettes, les couper en tronçons et ajouter une gousse d'ail écrasée et du persil hâché.
Faire chauffer une sauteuse, et poêler brièvement les crevettes.
Dresser en mettant quelques crevettes sur la panna-cotta et du tartare sur les feuilles de brick, ajouter quelques pousses de graine de roquette, et servir aussitôt.
A vous de tester cette assiette, je vous souhaite une belle journée, merci de votre visite, et à demain....