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12 mai 2015 2 12 /05 /mai /2015 07:02
Brioche à effeuiller persil, ail et mozzarella

.

Les apéros se multiplient en cette saison et je suis souvent en quête de nouvelles recettes, lorsque j'ai vu celle-ci sur le magnifique blog rock the bretzel, j'ai su qu'elle serait testée dans ma cuisine....verdict: testée, approuvée et adoptée....merci miss bretzel pour cette recette.

 

Il vous faudra:

Pour la pâte à pain :
  • 500 g de farine
  • 21 g de levure fraiche
  • 10 g de sel
  • 10 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30 cL d’eau
 
Pour la garniture :
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 gousses d’ail
  • 50 g de beurre
  • 250 g de mozzarella
  • Sel, poivre

 

 
Brioche à effeuiller persil, ail et mozzarella

.

Pour la pâte à pain :

Mélanger la farine avec le sel et le sucre puis ajouter la levure de boulanger.

Ajouter l’huile d’olive puis l’eau petit à petit. 

Pétrir environ 15 min, la pâte ne doit pas coller aux bords du saladier.

Faire une  boule, couvrir d’un torchon et laisser lever environ 1 h à température ambiante. Elle doit doubler de volume.

 
Pour la garniture :

Hâcher finement l’ail et le persil , couper la mozzarella en petits dés.

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Abaisser la pâte sur une planche farinée et faire un grand rectangle d'une épaisseur d’environ 0,5 cm

Badigeonner de beurre fondu et parsemer d’ail et de persil puis de mozzarella.

Découper des gros carrés et faire une pile dans un moule à cake placé à la verticale en superposant les carrés ( finir et commencer par de la pâte sans garniture côté extérieur).

Laisser lever environ 30 min à température ambiante.

Cuire au four à 200 °C pendant 30 min environ.

 

Laisser tiédir et déguster, en effeuillant la brioche...

A vous de tester également cette recette, je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain....

Brioche à effeuiller persil, ail et mozzarella

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Published by mignardisesandco - dans AMUSES-BOUCHES
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commentaires

sherazade 13/05/2015 07:28

hmm un délice ta brioche, bisous

Corinne / Mamou and Co 12/05/2015 22:29

Très belle idée, très réussie :)

Miss Bretzel 12/05/2015 18:04

Ah quelle est belle! Tu l'as parfaitement réussi! Merci pour le petit clin d'oeil, c'est très gentil!!!

sotis 12/05/2015 13:46

sympa cette version salée, c'est a mon tour de ta la piquer!!! bisous

La tendresse en cuisine 12/05/2015 12:42

Je n'aurais pas imaginé une version salée pour la brioche à effeuiller et je trouve que c'est une très bonne idée, ça doit être vraiment délicieux. Merci pour cette réalisation qui me met l'eau à la bouche. Bisous