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11 mai 2015 1 11 /05 /mai /2015 14:39
Crème au citron et palet aux pépites de chocolat

.

J'aime beaucoup finir un apéritif dinatoire avec quelques verrines sucrées, en voici une spécialement réalisé pour mon mari qui n'aime pas trop les desserts, sauf la tarte au citron...

 

 

 

Il vous faudra:

Pour la crème:

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 càc de fécule de mais
  • 2 oeufs
  • 20 cl de jus de citron

Pour les palets:

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de pépites de chocolat

 

Commencer par réaliser les palets:

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, puis ajouter les oeufs un par un.

Ajouter la farine et les pépites de chocolat. La pâte est assez ferme, c'est normal.

Faire des noisettes de pâte et les disposer sur une feuille de paier sulfurisé, assez espacées les une sdes autres, car la pâte va s'étaler.

Cuire à 180) pendant 10 minutes environ, le bord doit être doré et le centre encore pâle.

Laisser refroidir un peu avant de les décoller.

 

Réaliser les crèmes au citron:

Mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter la fécule de mais.

Faire fondre le beurre, puis le verser sur les oeufs.

Ajouter le jus de citron.

Mettre la crème dans une casserole et faire épaissir sur feu doux, en remuant.

Répartir dans des verrines et faire prendre au frais pendant une heure environ.

Planter un morceau de tuile au moment de servir.

 

 

A vous de tester cette recette, je vous souhaite une belle journée ensoleillée, merci de votre visite et à demain...

 

Crème au citron et palet aux pépites de chocolat

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Published by mignardisesandco - dans MIGNARDISES DESSERTS VERRINES
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commentaires

sotis 12/05/2015 13:48

hummmmmmm!!!! bisous

le meur 11/05/2015 21:58

j'aime les palets et je vais faire cette bonne crème que je ne connais pas

Valerie 11/05/2015 20:56

Je ne Suis pas fan de citron mais avec un palet aux pépites de chocolat cela ne se refuse pas !
Bonne soiree

La cuisine de poupoule 11/05/2015 17:24

Que ça à l'air bon. J'adore le citron alors je ne peux que aimer ces crèmes.
Bonne soirée
bises

La tendresse en cuisine 11/05/2015 17:13

Très jolie recette douce et pétillante à la fois,un joli mélange entre la sagesse et l'éveil. Merci.Bisous