Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

2 mai 2015 6 02 /05 /mai /2015 04:49
Pavlova à la banane

.

Après avoir gouté la version à la fraise, j'ai voulu tester d'autres fruits pour accompagner ce pavlova....c'est donc une version banane vanille que je vous propose aujourd'hui...

 

Il vous faudra:

  • 6 blancs d'oeufs
  • 350 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de Maizena
  • 50 cl de crème fraiche épaisse
  • 2 bananes
  • un sachet de sucre vanillé
  • une càc de vanille liquide
  • amandes effilées

Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre petit à petit. Battre encore en ajoutant la maizena.
Dresser des tas, à l'aide d'une poche à douille sur une feuille de papier sulfurisé. Creuser un léger trou au milieu avec le dos d'une cuillère à soupe.

Cuire au four à 100°C pendant 1h.

Laisser refroidir.

Faire chauffer une poêle anti adhésive et griller les mandes effilées à sec.

Monter légèrement la crème avec un sachet de sucre vanillé et la vanille liquide, et remplir le creux avec la crème fouettée.

Disposer des rondelles de banane en rosace par dessus et parsemer d'amandes grillées...

Servir aussitôt.

 

Je vous souhaite un bon week-end, le mien sera chargé, je fête les anniversaires de trois de mes enfants...quelques recettes à venir....et je vous dis à demain...

Pavlova à la banane

.

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Miss Bretzel 02/05/2015 16:27

Quelle belle idée bien gourmande, avec des bananes, ça me plait!

La tendresse en cuisine 02/05/2015 09:15

Elle est magnifique cette Pavolova, cela donne drôlement envie, merci Sophie. Passe une belle journée. Bisous

valerie 02/05/2015 09:00

La photo est appétissante, même si je ne suis pas fan de banane.
La recette est sympa, bon we