Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

14 mai 2015 4 14 /05 /mai /2015 07:22
Tortilla de pomme de terre et tomate cerise

.

Voici une de mes tapas préférée, la tortilla, c'est toujours une valeur sûre pour les apéritifs et agrémentée de tomates cerises pour apporter un peu de fraicheur...a déguster en apéritif, accompagné pour changer d'un rhum assez sec, mais bien vanillé, comme le Botran Solera 1893 venant du guatemala et issu de la rhum box....

 

Il vous faudra:

  • 5 oignons nouveaux
  • 4 pommes de terre charlotte
  • 12 oeufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 pincées de sel fin
  • 3 pincées de piment d'Espelette

Ciseler  l'oignon, après avoir retiré la tige et les racines.

Éplucher les pommes de terre puis les couper en fines lamelles.

 

Dans une poêle chaude, mettre un bon filet d'huile d'olive. Une fois que l'huile est fumante, lancer la cuisson des pommes de terre et les laisser dorer pendant 5 min.

Pendant ce temps, battre énergiquement les oeufs dans un saladier à l'aide d'un fouet. Les assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette, puis ajouter les oignons nouveaux émincés.

Dans la poêle, mettre les oeufs et les brouiller. Lorsque l'oeuf commence à coaguler, bien répartir l'appareil dans la poêle et baisser le feu. Laisser alors cuire pendant environ 10 min sur la première face.

Poser ensuite une assiette sur la poêle. Retourner la tortilla afin de la cuire sur l'autre face et l'aplatir pour qu'elle soit bien uniforme. Cuire à feu doux durant une dizaine de minutes.

 

Une fois que la tortilla a bien refroidi, la découper en morceaux de 2 à 3 cm de largeur. Les piquer ensuite sur des brochettes en bois avec une demi tomate cerise et les disposer dans un plat de service.

 

A vous de tester cette recette , je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain....

 

Tortilla de pomme de terre et tomate cerise

.

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans AMUSES-BOUCHES
commenter cet article

commentaires

Valerie 16/05/2015 08:08

Sympa cette présentation pour un apéro entre amis.
Bonne journée

Mely 15/05/2015 08:57

C'est une super idée pour l'apéro, j'adore !
Bises.

la cuillère aux mille délices 14/05/2015 16:13

une bonne idée de recette facile et parfumée! merci

sotis 14/05/2015 11:24

pour une belle journée comme aujourd'hui c'est extra!!! bisous

La cuisine de poupoule 14/05/2015 10:31

De belle tapas comme j'aime.
Belle journée
bises