750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

13 mai 2015 3 13 /05 /mai /2015 07:32
Verrine de fraises en gelée de thé

.

Une petite douceur rafraichissante en fin de repas...la gelée de thé apporte une note acidulée qui peut varier selon le thé choisi, j'ai pris un thé vert avec de la menthe, des fleurs de bleuets, pétales de rose, et cerise, des saveurs qui se marient très bien avec la fraise.

 

Il vous faudra:

  • 250 g de fraises
  • 50 cl d'eau
  • 2 càc de thé vert bio ( menthe, bleuet,cerise,rose)
  • une càs de sucre
  • chantilly
  • 4 feuilles de gélatine

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Laver, puis équeuter les fraises.

Les couper en fins batonnets ( avec l'alligator c'est très rapide, sinon à la main)

Faire chauffer de l'eau avec les feuilles de thé dans une gaze.

Au moment de l'ébullition, retirer la gaze et mettre la gélatine.

Laisser refroidir un quart d'heure ( pour ne pas cuire les fraises).

Répartir les fraises dans des verrines, puis verser le thé.

Laisser prendre quelques heures au refrigérateur.

Au moment de servir, ajouter une touche de chantilly.

 

 

A vous de tester cette recette, je vous souhaite une bonne journée, merci de votre passage et à demain...

Verrine de fraises en gelée de thé

.

Partager cet article

Repost0

commentaires

S
très rafraichissantes ces verrines!!! bisous
Répondre
C
Une recette très rafraîchissante.
Répondre
V
Un dessert léger parfait pour les grandes chaleurs .<br /> Bonne soirée. :)
Répondre
L
Que ça à l'air bon voici une nouvelle façon de manger des fraise. Je note pour tester rapidement.<br /> belle journée<br /> bises
Répondre
L
Une recette légère et parfumée, idéale sous le soleil. C'est vraiment profiter de la vie : des couleurs, des parfums, du goût, de l'originalité. Tout bien :) Bisous
Répondre