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28 juin 2015 7 28 /06 /juin /2015 06:25
Flognarde aux abricots et amandes

Tasse et assiette pour café gourmand La dilettante et compagnie

Une recette voisine du clafouti, mais dans laquelle on peut mettre d'autres fruits, j'ai donc fait cette version, que j'aime beaucoup, car il y a un contraste entre l'acidité des abricots et le sucré de la pâte...

 

il vous faudra:

  • une dizaine d'abricots
  • 60 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 175 ml de lait
  • un sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de rhum ambré
  • une poignée d'amandes effilées

 

Laver les abricots, puis les couper en quatre, retirer le noyaux.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter la farine puis le lait et le rhum.

Verser cette préparation dans un moule silicone ( ou un moule beurré)

Ajouter les quartiers d'abricots et parsemer d'amandes effilées.

Cuire au four à 180° pendant 45minutes environ.

Déguster tiède ou froid....accompagné d'un bon café...

 

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain....

Flognarde aux abricots et amandes

.

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Published by mignardisesandco - dans DESSERTS
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commentaires

sotis 29/06/2015 13:41

il faut absolument que je refasse le plain d'abricots!!!! bisous

Brigitte / les filles à table 28/06/2015 16:04

J'aime beaucoup moi aussi ces contrastes, l'abricot cuit étant toujours plus acide !! Merci pour cette jolie recette

La tendresse en cuisine 28/06/2015 12:31

Quel beau mélange de parfums, j'aime beaucoup et la texture est superbe. Merci Sophie pour ce beau partage, belle journée, bisous

Mely 28/06/2015 10:02

Un délice cette flognarde, j'adore ça !
Bises et bon dimanche.