Jusqu'à présent, je ne connaissais pas l'existence du traxana, produit grec qui ressemble à de la semoule ou des pâtes, ce sont bien des pâtes, mais en forme de semoule, à base de farine de blé et de lait de brebis, ce qui leur donne un goût bien particulier...je les ai cuites et cuisinées ensuite un peu comme un taboulé...une recette dépaysante et très agréable...
Il vous faudra:
- 100 g de traxana de l'épicerie grecque Pantopoleio
- une tomate bien mûre
- un concombre
- des feuilles de menthe
- des pousses de graines germées de roquette
- un filet d'huile d'olive
- un filet de jus de citron
- un peu de sel
Cuire le traxana pendant 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Egoutter , arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de jus de citron et laisser refroidir.
Couper la tomate en petits dés, ainsi que le concombre.
Hacher quelques feuilles de menthe.
Mettre les légumes avec le traxana, ajouter un peu de fleur de sel, et remettre un filet d'huile d'olive.
Parsemer de pousses de roquette.
Servir bien frais...
A vous de tester cette recette, je vous souhaite une belle journée, merci de votre visite et à demain...