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16 juin 2015 2 16 /06 /juin /2015 05:01
Traxana comme un taboulé

Jusqu'à présent, je ne connaissais pas l'existence du traxana, produit grec qui ressemble à de la semoule ou des pâtes, ce sont bien des pâtes, mais en forme de semoule, à base de farine de blé et de lait de brebis, ce qui leur donne un goût bien particulier...je les ai cuites et cuisinées ensuite un peu comme un taboulé...une recette dépaysante et très agréable...

 

Il vous faudra:

  • 100 g de traxana de l'épicerie grecque Pantopoleio
  • une tomate bien mûre
  • un concombre
  • des feuilles de menthe
  • des pousses de graines germées de roquette
  • un filet d'huile d'olive
  • un filet de jus de citron
  • un peu de sel

 

Cuire le traxana pendant 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Egoutter , arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de jus de citron et laisser refroidir.

Couper la tomate en petits dés, ainsi que le concombre.

Hacher quelques feuilles de menthe. 

Mettre les légumes avec le traxana, ajouter un peu de fleur de sel, et remettre un filet d'huile d'olive.

Parsemer de pousses de roquette.

Servir bien frais...

 

A vous de tester cette recette, je vous souhaite une belle journée, merci de votre visite et à demain...

 

Traxana comme un taboulé

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Published by mignardisesandco - dans ENTREES CUISINE DU MONDE
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commentaires

Stereon 04/10/2017 20:29

Si je peux me permettre, je peux donner une recette plus traditionnelle du Traxana.
Pour 2 personnes : 1 verre de Traxana , 1 verre de lait, 3 verres d'eau , une belle noisette de beurre, feta (facultatif) , bouillon cube de volaille (facultatif).
Porter à frémissement l'eau et le lait puis verser en pluie le Traxana. Faire cuire à feux doux pendant 20-25 minutes. La soupe aura une consistance très épaisse. Servir avec une noix de beurre dans l'assiette. Il est possible d'agrémenter le Traxana avec un bouillon de cube de volaille qu'on mettra en même temps qu'on fait chauffer les liquides (servi en Epire et dans l'Attique) , ou bien, on peut concasser un peu de féta dans la soupe au moment de servir (tradition du Nord de la Grèce). Je vais essayer le taboulé de Traxana. Ca marche super bien avec la tomate ! Merci !

Miss Bretzel 17/06/2015 09:56

Une belle découverte pour ma part aussi!

La tendresse en cuisine 16/06/2015 17:25

Coucou Sophie, alors là c'est une découverte, je ne connaissais absolument ce type de pâte à base de farine et de lait de brebis, c'est top, dès que j'en vois un jour je teste ça !!! Bisous

sotis 16/06/2015 13:20

tu me fais découvrir un truc aujourd'hui, ça à l'air bien bon!!! bisous

mamie caillou 16/06/2015 11:46

découverte très inintéressante, merci !