750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

18 juillet 2015 6 18 /07 /juillet /2015 04:35
Burger provençal à la plancha

L'été, je n'ai vraiment pas envie de cuisiner à l'intérieur, heureusement ma plancha à gaz Eno® me permet toutes sortes de recettes, tout en cuisinant dehors....à midi ce sera donc un burger maison aux saveurs provençales....

 

Il vous faudra:

  • 250 g de viande de boeuf hâchée
  • une gousse d'ail 
  • du persil plat 
  • une petite tomate 
  • deux cuillères à soupe de concentré de tomate
  • sel, poivre
  • deux courgettes
  • un peu de caviar d'aubergine ( recette ici)
  • deux buns
  • un filet d'huile d'olive

 

 

Burger provençal à la plancha

Mettre la viande hâchée dans un saladier, ajouter l'ail et le persil hâché et bien malaxer.

Concasser la tomate en petits cubes et les ajouter à la viande, ainsi que le concentré.

Saler, poivrer et bien mélanger.

 

Former deux steacks et réserver.

Couper les courgettes en lamelles dans la longueur à l'aide d'une mandoline.

Verser un filet d'huile d'olive et mélanger les lamelles pour bien répartir.

 

Allumer la plancha et attendre deux minutes qu'elle soit bien chaude.

Saisir les steacks une minute de chaque côté, puis baisser le feu et laisser cuire trois minutes sur chaque face.

Mettre les lamelles de courgette et remuer à l'aide d'une spatule.

Mettre un pschitt d'huile d'olive sur chaque demi bun et les snacker une minute sur la plancha.

 

Tartiner le demi bun de caviar d'aubergine, ajouter un steack, puis des lamelles de ciourgette et remettre l'autre demi bun.

Servir aussitôt...

 

A vous de tester cette recette et de me dire ce que vous en pensez...

 

Je vous souhaite un bon samedi, merci de votre passage et à demain....

Burger provençal à la plancha

.

Partager cet article

Repost0

commentaires

A
Un vrai régal! Je n'aime pas trop la courgette mais je vais essayer le mariage de courgettes et de sandwich haha
Répondre
K
faitez vous chauffer le pain
Répondre
C
Très bonne idée avec les courgettes ;) bon samedi
Répondre
S
hummm trop bon ton burger!!! bisous
Répondre
B
C'est tellement bon les hamburgers tout plancha ! Il faut que j'en fasse !
Répondre