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19 juillet 2015 7 19 /07 /juillet /2015 05:21
Glace au chocolat noir- cornet en tuile au chocolat blanc et pop corn caramel chocolat belge

Attention, voici un dessert pour les addicts au chocolat....tout est au chocolat, glace, cornet, pop corn....une tuerie et pour une fois, on ne compte pas les calories, on se fait juste plaisir....

 

Il vous faudra:

pour la glace:

  • 80 g de chocolat noir Galler 
  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 65 g de sucre
  • 20 cl de crème

Pour le cornet:

 

 

Glace au chocolat noir- cornet en tuile au chocolat blanc et pop corn caramel chocolat belge

Commencer par préparer la glace:

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis les ajouter dans la casserole, laisser épaissir, mais sans bouillir.

Ajouter alors la crème et laisser refroidir une heure.

Mettre dans la sorbetière et laisser turbiner une demi-heure.

 

Faire les cônes:

Battre les blancs avec le sucre, puis ajouter la farine.

Couper le chocolat blanc en petits éclats à l'aide d'un couteau.

Etaler deux disques de pâte sur du papier sulfurisé et parsemer de morceaux de chococlat blanc.

Cuire 12 minutes à 180°, puis enrouler aussitôt sur un cône ( je l'ai fait en aluminium, sinon il en existe des tout fait) et laisser durcir.

 

Dresser sur l'assiette:

Faire une boule de glace au chocolat noir, la déposer dans le cône et ajouter quelques pop corn....Déguster aussitôt...

 

A vous de tester cette recette et de me dire ce que vous en pensez...

 

Je vous souhaite un bon dimanche 

Glace au chocolat noir- cornet en tuile au chocolat blanc et pop corn caramel chocolat belge

.

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commentaires

S
oh que c'est gourmand!!! bisous
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L
Bonsoir Sophie, là tu parles à ma gourmandise de plein fouet, quelle belle recette et j'aime beaucoup ta présentation. Gros bisous
Répondre
L
Un très beau dessert frais idéale quoi.<br /> Bon dimanche<br /> bises
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