Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

14 août 2015 5 14 /08 /août /2015 04:51
Brioche au tahin et noix de cajou

une brioche à effeuiller et partager à l'heure du goûter...avec une garniture de tahin, légèrement amer pour équilibrer le sucré de la brioche, un dessert goûté en Grèce, sous une autre forme et que j'avais beaucoup aimé....

 

Il vous faudra:

  • un pot de tahini de l'épicerie grecque Pantapoleio
  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 12g de levure de boulangerie fraiche
  • 120 ml de lait tiède
  • 40 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf (pour dorer)

Mettre dans la cuve de la machine à pain la farine, le lait, le sel, le sucre, le beurre puis la levure avec le programme « pâte ».
Taper la pâte pour la dégazer quand elle est prête puis l’étaler au rouleau et découper de grandes bandes.

Mixer les noix de cajou grossièrement, puis ajouter quatre grosses cuillères à soupe de tahin.

 Etaler ce mélange sur la pâte et découper des carrés.

Les superposer dans un moule à cake, puis laisser gonfler 20 minutes.

Cuire à 180° pendnat une quinzaine de minutes.

Déguster tiède ou refroidi...

 

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite une bonne journée, merci de votre visite et à demain...

Brioche au tahin et noix de cajou

.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Brigitte / les filles à table 15/08/2015 12:29

C'est original et ça doit être très bon ! Je mets ta recette de côté pour la tester !!

sotis 14/08/2015 14:59

hummm pour une telle brioche je sors du lit sans probleme!!! bisous

La tendresse en cuisine 14/08/2015 13:12

Une recette très originale, bravo pour cette belle création. Bisous

LadyMilonguera 14/08/2015 10:23

Comme elle a l'air bonne ta brioche !