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29 septembre 2015 2 29 /09 /septembre /2015 14:49
Crème brûlée à la figue

On est en plein dans la saison des figues, alors il faut en profiter pour réaliser des confitures pour réaliser cette recette, ou bien prendre une confiture toute faite si elle est de bonne qualité c'est parfait....

 

Il vous faudra:

  • 5 jaunes d'œuf
  • 100 g de sucre
  • 50 cl de crème fleurette
  • 1 gousse de vanille
  • Un pot de confiture de figue de la box mets et vins
  • 50 g de cassonade

 

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ouvrir la gousse de vanille en deux et gratter les graines pour les ajouter au mélange.

Ajouter progressivement la crème.

Mettre une couche de confiture de figue au fond des ramequins puis verser doucement la crème.

Cuire une heure à 120°.

Laisser refroidir puis saupoudrer de cassonade et caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

 

Cette crème brûlée peut se déguster en dessert, ou en entrée accompagnée de dés de foie gras ( dans ce cas, mettre moins de sucre dans la crème, 50 g au lieu de 100g )

 

Et comme accompagnement, je vous propose un blanc venant de Corse:

Crème brûlée à la figue

.

A vous de tester cette recette...

 

Je vous souhaite une bonne journée, merci de votre passage et à demain....

Crème brûlée à la figue

.

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Published by mignardisesandco - dans DESSERTS ENTREES ACCORD MET VIN
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commentaires

Brigitte / les filles à table 01/10/2015 14:41

Une bonne idée la figue dans une crème brûlée !

LadyMilonguera 30/09/2015 12:21

Chouette idée d'introduire des figues dans la crème brûlée...

Mamie caillou 30/09/2015 12:16

Bravo c’est une réussite, la figue est à l'honneur dans ma cuisine également !!!!

wattoote 29/09/2015 22:30

irrésistible cette crème brûlée

La tendresse en cuisine 29/09/2015 17:41

C'est une top recette ça Sophie ! Merci pour ce beau partage, belle soirée à toi, bisous