Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

20 octobre 2015 2 20 /10 /octobre /2015 06:25
Bocal d'automne

Je ne sais pas si vous connaissez les restaurants Boco, mais cette année encore ils font un concours de Noël, en association avec le chef Philippe Urraca, où il faut réaliser une recette de dessert de Noël, tenant dans leur boco® et contenant un chou...voici ma réalisation....

 

Ingrédients :

Pour la crème chocolat au lait :

  • 200g de pistoles de chocolat au lait
  • 25 cl de crème
  • une feuille de gélatine

Pour les poires caramélisées :

  • Deux poires pas trop mûres
  • 50 g de cassonade
  • 20 g de beurre
  • Deux cuillères à soupe de pralin en poudre

Pour les choux :

  • 50 ml de lait
  • 70 ml d’eau
  • 2 œufs
  • 75 g de farine
  • 45 g de beurre
  • Une pincée de sel

Pour la pâte de spéculoos :

  • 200 g de biscuits spéculoos
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 1 cuillère à soupe rase de miel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
Bocal d'automne

Commencer par réaliser les choux :

Faire chauffer le lait et l’eau dans une casserole avec le beurre et une pincée de sel.

Ajouter la farine en un seul coup et remuer jusqu’à ce que la pâte se détache bien des parois.

Hors du feu, ajouter les œufs un par un en fouettant bien.

Mettre dans une poche à douille et réaliser des choux sur une feuille de papier sulfurisé.

Cuire 30 minutes environ à 180° en chaleur tournante.

Laisser refroidir les choux.

Réaliser la crème de chocolat :

Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, faire fondre doucement les pistoles dans la crème.

Essorer la gélatine et l’ajouter au mélange de chocolat.

Remuer et verser dans les bocos ( remplir à un quart du bocal).

Laisser refroidir , puis prendre au réfrigérateur.

Faire la pâte de spéculoos :

Placer tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer.

Conserver dans un bocal hermétique le surplus..

Garnir chaque chou avec cette crème.

Préparer les poires :

Faire fondre le beurre dans une poêle

Eplucher et couper les poires en cubes.

Saupoudrer de cassonade et faire revenir dans le beurre, jusqu’à une légère caramélisation.

Ajouter la poudre de pralin et remuer.

Montage :

Ajouter une couche de poire sur chaque couche de crème de chocolat au lait.

Terminer par un chou garni.

 

A vous de tester cette recette...

 

Je vous souhaite une bonne journée, merci de votre passage et à bientôt

Bocal d'automne

.

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans VERRINES DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Perrine 21/10/2015 16:58

Tiens, non, je ne connaissais pas ce concept, mais je plongerais bien ma cuillère dans ton bocal! ^^

laura 20/10/2015 16:33

jolie association de saveurs ! bonne chance pour le concours

sotis 20/10/2015 13:26

rhoooooo ben moi je vote pour toi et j'attaque le bocal!!!! bisous

LadyMilonguera 20/10/2015 09:49

J'y plongerais bien ma cuillère...