Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

18 novembre 2015 3 18 /11 /novembre /2015 12:42
Chutney de tomates vertes pour accompagner une bûche de foie gras

J'ai eu beaucoup de tomates dans le jardin cet été, mais comme chaque année, toutes n'arrivent pas à maturité. Il serait dommage de gâcher ces beaux légumes, alors j'en mets quelques uns de côté à la maison, pour qu'ils murissent, mais les plus verts ne le feront pas, ou alors ne seront pas très bons....j'ai donc trouvé la solution en farfouillant sur le web, et je suis tombé sur une recette de chutney, sur le site tous au potager.

 

Il vous faudra:

  • 1 kg de tomates vertes
  • 250 g de sucre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 250 ml de vinaigre (balsamique, cidre)
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 50 g)  je n'aime pas alors je ne l'ai pas mis
  • 3 clous de girofle
  • Piments (variété et quantité selon les goûts) j'ai mis de la poudre de piment d'espelette
  • 1 cuillere à café de graines de fenouil
  • 5 grains de poivre noir
  • 5 g de sel

 

Couper les tomates, les oignons, l’ail et le gingembre en cubes Hacher le(s) piment(s) très finement après l'(es) avoir épépiné Dans une grande marmite, verser le sel, le sucre et le vinaigre. Porter à ébullition et remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Ajouter l’ensemble des légumes et des épices Laisser cuire environ 30 minutes. Le mélange doit frémir sans bouillir. Verser le chutney bouillant dans des pots à confiture préalablement stérilisés.

La préparation peut se garder plusieurs mois.

A consommer avec des viandes, du fromage de chèvre....

personnellement je le testerai pour les fêtes avec du foie gras....

 

 

Chutney de tomates vertes pour accompagner une bûche de foie gras

 

 

D'ailleurs en parlant de foie gras, j'ai une jolie bûche à vous présenter...non je ne me trompe pas, il ne s'agit pas du dessert, mais bien d'une bûche pour étonner vos convives lors des fêtes de fin d'année....La bûche s'invite en entrée avec une création culinaire signée Montfort....

 

Une bûche qui saura à coup sûr étonner avec son esthétisme et sa modernité, une présentation originale qui ne demande que peu d'agrément pour apprécier sa valeur....servie sur assiette avec ce chutney, elle sera parfaite...

 

 

Chutney de tomates vertes pour accompagner une bûche de foie gras

 

 

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre visite et je reviens demain avec une surprise !!!

Chutney de tomates vertes pour accompagner une bûche de foie gras

.

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco
commenter cet article

commentaires

la cuisine de poupoule 18/11/2015 17:57

J'ai déja gouter et c'est vraiment très bon.
Bonne soirée
bises

Mignardises 18/11/2015 18:04

Merci