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12 mars 2016 6 12 /03 /mars /2016 05:24
Parmentier de canard et purée de rutabaga à l'orange

Pour fêter l'anniversaire de mon mari, nous sommes allé dans un restaurant, dans lequel j'ai eu une purée de rutabaga à l'orange en accompagnement...une vraie révélation, un mélange au top...j'ai donc reproduit à ma sauce cette association, et voilà le résultat...

 

Il vous faudra:

  • deux cuisses de canard confit
  • deux rutabaga
  • une orange
  • 20 g de beurre
  • un filet d'huile d'olive
  • 50 g de cantal

 

Râper la cantal et le déposer sur une feuille de papier sulfurisé en petits tas espacés, mettre à four chaud pendant 15 minutes environ en surveillant la coloration.

Retirer du four et laisser durcir.

Eplucher les rutabaga et les couper en petits cubes.

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, puis ajouter les rutabaga, faire revenir 5 minutes en mélangeant régulièrement, puis cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.

 

Faire chauffer les cuisses de canard au four, puis les émietter finement.

Au dernier moment, ajouter le jus de l'orange et écraser les rutabaga en purée, en ajoutant 20 g de beurre.

 

Dans un pot, disposer un peu de canard éffiloché, puis de la purée et finir par une tuile de cantal. 

Servir aussitôt...

 

A vous de tester cette recette....

 

Je vous souhaite une bonne journée, en ce début de Weekend, merci de votre visite et à bientôt

 

 

Parmentier de canard et purée de rutabaga à l'orange

.

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commentaires

M
The dish of this type is obtained attractive not only externally, but also quite tasty. We can experiment with different ingredients during the cooking process.
Répondre
L
des produits de qualité, c'est la base et l'assurance d'un repas délicieux !!! bises,
Répondre
P
Excellente idée et jolie verrine.
Répondre
L
Ta présentation est sublime ça donne envie
Bon samedi
bises
Répondre