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20 novembre 2016 7 20 /11 /novembre /2016 11:48
Aumonière de crèpe au caramel et pommes flambées - Dégustabox d'octobre

Voici de nouveau notre rendez-vous avec la Dégustabox, qui contient, ce mois-ci beaucoup de gourmandises, je vous laisse découvrir le contenu:

  • Sauce aux olives de la marque Tramier – (2,99 euros): une sauce qui a du goût, mais une contenance plus importante aurait été mieux...
  • Purée de lentilles Vivien paille –  (1,30 euros) : sympa pour un repas solo rapide
  • Spaghetti bio Panzani   (1,49 euros), rien de bien nouveau
  • Boisson OBO, 2 canettes  – (1,20 euros l’unité): je n'ai pas encore goûté...
  • Préparation pâte à crêpes au caramel Gruau d'or – (2,35 euros)...utilisée pour la recette d'aujourd'hui, pratique, rapide et très bon...
  • Tablettes chocolat Magnum, 2 par box une chocolat lait et une chocolat noir– (1,15 euros l’unité), bof, je n'ai pas trouvé un chocolat de grande qualité
  • Tablette chocolat blanc Magnum – (1,20 euros)
  • Marmite de bouillon champignons Knorr –(1,60 euros), étant allergique aux champignons, je n'ai pas goûté....
  • Cidou Pomme Poire Pêche – (2,40 euros) mes enfants ont adoré....
  • Mini Cookies Michel et Augustin – (3,30 euros), très bon, sympa avec le thé
  • Bière de garde Jenlain, 2 canettes par box – (1,50 euros l’unité)
  • Boisson açai-antioxydant et énergie NOssa – (1,95 euros)
  • Mini coeurs céréales sans gluten  Jardin Bio – (2,39 euros)...on n'en fait qu'une bouchée....

 

 

 

 

Aumonière de crèpe au caramel et pommes flambées - Dégustabox d'octobre

Bien, passons à la recette:

il vous faudra, pour 6 aumônières:

  • une boite de préparation pour crêpes au caramel, ou une pâte à crêpes maison
  • quatres pommes
  • 15 cl de calvados
  • 25 g de beurre
  • 25g de cassonade
  • un peu de sirop d'érable

 

Réaliser la pâte à crêpes en ajoutant les ingrédients préconisés sur la boite.

Faire cuire les crêpes et réserver.

Peler et tranche  les pommes en fines lamelles ( j'utilise un pèle-pomme, c'est très pratique et très rapide)

Dans une poêle, faire fondre le beurre, et ajouter les quartiers de pomme saupoudrer de cassonade et laisser à feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter le calvados et flamber.

Disposer un peu de pommes au centre des crêpes et ficeler avec une ficelle type ficelle à rôti.

napper de sirop d'érable

Déguster aussitôt....

Aumonière de crèpe au caramel et pommes flambées - Dégustabox d'octobre

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Published by mignardisesandco - dans DESSERTS
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commentaires

LadyMilonguera 23/11/2016 21:34

Gourmandes ces aumônières !