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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 06:22

J'ai voulu remplacer la génoise du bavarois par un fond de biscuits comme dans le cheesecake...aux framboises bien sur, un de mes fruits préférés !!!

bavarois-framboise-cheesecake.jpg

Il faut:

  • un paquet de petits beurres
  • 50 g de beurre
  • 500 g de framboise
  • 50 cl de crème
  • 3 g d'agar-agar
  • Pectine ( 2 càs environ)

Mixer les petits beurres finement.

Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.

Tapisser le fond d'un plat avec un papier sulfurisé et poser un cercle à patisserie.

Tasser les biscuits au fond du cercle et réserver au frigo.

Prélever 100 g de framboise dans une casserole avec la pectine et mettre à chauffer très doucement.

Mixer le reste des framboises au blender et passer au chinois pour enlever les grains.

Chauffer la crème avec l'agar-agar jusqu'à ébullition.

Ajouter les framboises mixées et verser sur le fond biscuité.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Lorsque les framboises avec la pectines commencent à bouillir, baisser le feu et laisser une dizaine de minutes puis passer au tamis et réserver dans un bol.

Napper le bavarois avec cette gelée et remettre au frais idéalement pour la nuit.

bavarois-framboise-cheesecake2.jpg

Bon appétit !!!!

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Published by mignardisesandco - dans DESSERTS
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commentaires

chef cuistot 31/03/2011 22:00


Excellente idée! Et en fait les deux consistance ensemble ca doit être extra. Certainement plus subtil qu'avec la génoise.


judith 17/03/2011 16:31



trés tentant cette recette, je cherche toujours à me débarrasser de la géatine ta recette est une bonne idée de dessert, merci



mignardisesandco 18/03/2011 06:33



depuis que j'ai découvert et apprivoisé l'agar-agar, la gélatine n'existe plus chez moi....



Mélanie 16/03/2011 20:08



Même le regarder est un vari regal !!!



Mandyline 16/03/2011 18:44



Mummm, il à l'air trop trop bon !!!



Nadège 16/03/2011 17:58



coucou


il est trop beau ton dessert, il faut vraiment que je me mette au cheese cake !!!


biz