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11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 06:00

 

Voilà le deuxième dessert de mon réveillon de jour de l'an....j'adore les bavarois car c'est très léger et idéal pour finir les repas...

bavarois-framboise-lychee4.jpg

Il vous faudra pour 9 bavarois individuels:

  • une boite de lychees au sirop
  • 400 g de framboises surgelées ( de l'été dernier)
  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 g d'agar-agar
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 80 g de sucre glace
  • 70 g de sucre semoule ( plus 80g)
  • 6 blancs d'oeufs ( plus deux)
  • 50 cl de crème liquide

bavarois-framboise-lychee2.jpg

La veille préparer la mousse de frambopise:

Mixer les framboises dégelées avec 30 cl de crème et 80 g de sucre.

Chauffer cette préparation à la casserole avec 3 g d'agar-agar et verser dans un plat pour faire prendre cette mousse.

bavarois-framboise-lychee5.jpg

Le lendemain:

Monter 6 blancs d'oeufs en neige et incorporer le sucre semoule tout en continuant de battre.

Ajouter ensuite délicatement les amandes en poudre et le sucre glace..

Verser sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 16 minutes environ à 170°, en surveillant, le biscuit ne doit pas colorer.

Laisser refroidir.

bavarois-framboise-lychee3.jpg

Couper à l'aide de cercles, carrés et triangles individuels les formes souhaitées.

Huiler les bords des moules pour démouler plus facilement ensuite.

Sortir la mousse de framboise du frigo et découper des morceaux plus petits que les emporte pièce et les déposer sur le biscuit.

Mixer les lychees sans le sirop.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Chauffer 20 cl de crème et ajouter la gélatine puis les lychees mixés.

monter deux blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la crème de lychees refroidie légèrement.

Verser dans les cercles sur le coeur de framboise.

Faire prendre au frigo pour au moins quatre heures.

Démouler délicatement et décorer de boules en chocolat, pépites, fruits rouges selon votre envie...

bavarois-framboise-lychee.jpg

et voilà vous avez toutes les recettes de fêtes que j'ai préparé cette année, on va repasser aux recettes plus quotidiennes....

Pour finir ,voici quelques photos de ma table:

 table-reveillon3.jpg

table-reveillon2.jpg

table-reveillon.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain.

signature

 

 

 

 

 

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commentaires

H
<br /> tout simplement  exquis  et belle table<br />
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C
Très jolie table et ton dessert est élégant, belle association de saveurs
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L
<br /> c'est ça la recette de ce bavarois tant attendu  !!!! je ne connais pas l'association du lychees et de la framboises, mais aimant les deux je dois surement aimer ;-) alors je dis<br /> miammmmmmmmmmmm et sans me tromper !<br /> <br /> <br /> gros bisous loloche<br />
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B
<br /> olala ma sophinette que c est bon ça<br /> <br /> <br /> je prend note tres belle table aussi<br /> <br /> <br /> tres bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Waw ils sont magnifiques et ont l'air super bons!! Et ta table est superbe bravo!!!<br />
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