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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 05:30

Voici un bavarois réalisé en secret, pour l'anniversaire d'une copine.....

J'ai changé la génoise du tour pour réaliser un moucheté au cacao et la génoise du fond pour faire un croquant amande.

J'adore les bavarois au chocolat car c'est un dessert gourmand qui reste relativement léger...

bavarois_choc_amande2

Il faut donc:

Pour la génoise:

3 œufs
140 g de sucre en poudre
1 cuill. à café d’extrait de vanille
80 g de farine

3càs d'eau

2cà s de cacao

Une poignée d'amandes effilées

Pour la mousse:

4 oeufs

200g de chocolat

1 sachet de gélatine en poudre

Un sachet de nappage pour tarte

un coulis chocolat

Commencer par préparer la génoise, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille. Ajouter 3 cuill. à soupe d'eau. Incorporer la farine tamisée . Battre les blancs d'œufs avec le sel. Incorporer-les à la préparation précédente.Séparer en deux parties et incorporer du cacao dans une des deux sans trop remuer pour faire un mouchetage.

Etaler la génoise chocolatée en une grande bande.

Etaler la génoise nature en cercle pour faire le fond du gâteau et parsemer d'amandes éffilées

Cuire 15 minutes à 180°.

Découper un cercle de génoise aux amandes à la taille de votre cercle à mousse et une bande dans la génoise refroidie et tapisser les bords du cercle à patisserie

Préparer la mousse:

Faire fondre le chocolat, incorporer les jaunes, puis la gélatine en poudre.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat.

Remplir le moule de mousse et mettre au frais pendant deux heures.

Pour le miroir chocolat:

chauffer un coulis de chocolat à la casserole, ajouter un sachet de nappage pour tarte. laisser refroidir et napper le gâteau.

Remettre au frais.

Décorer de copeaux de chocolat blanc et de coulis de chocolat au lait....

Il ne reste plus qu'à souffler les bougies!!!!!

bavarois_choc_amande

Encore bon anniversaire !!!!!

Et bon appétit !!!!

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Published by SOPHROCH - dans DESSERTS
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commentaires

clemence 19/10/2010 19:53

un vrai délice magnifique !

dani 19/10/2010 15:11

Tu nous régale toujours avec tes belle recettes!!Ce Bavarois croquant est parfait!!Bisous!!

chilubru 19/10/2010 12:54

il est craquant ton bavarois croquant ;)

Lolie 19/10/2010 12:51

Il EST délicieux, j'ai eu la chance d'y goûter !!! un grand merci pour cette belle surprise, et pour cette soirée !!!

daudrey 19/10/2010 10:01

Miam, elle en a da la chance ta copine ! Elle a du se régaler !