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9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 17:10

Une entrée qui associe des saveurs que j'adore, l'avocat et les crevettes...j'ai ajouté une touche de curry qui se marie très bien avec les crevettes...le tout accompagné d'une salade avec une vinaigrette au fruits de la passion...voyage gustatif assuré !!!

L'occasion aussi de tester mes nouveaux moules en demi-sphères ( Chez Art de la gourmandise )

bavarois-crevette.jpg

Il faut:

  • 2 avocats bien mûrs
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive au thym et aux deux citrons (jardin d'orante)
  • 20 cl de crème
  • 150 g de crevettes roses
  • Une càc de curry
  • 2 g d'agar-agar

Chauffer la crème avec l'agar-agar jusqu'à ébullition.

Mixer les avocats avec la crème et l'huile au blender.

Mélanger le curry avec les crevettes dans un bol.

Ajouter les crevettes à la mousse d'avocat et verser dans les empreintes en silicone.

Mettre au frigo pendant deux heures environ.

Démouler délicatement les bavarois.

Servir sur un toast grillé et accompagné d'une salade avec une vinaigrette réalisée avec du vinaigre de fruit de la passion ( my épicerie)

bavarois-crevette-2.jpg

Bonne dégustation !!!

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commentaires

C
<br /> Très jolie présentation, fine, épurée et sobre.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Oh, ça me plat beaucoup !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> c'est un régal pour les yeux!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> delicieuse recette et avec l'arrivée des beaux jours, c'est parfait<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> vraiment superbe ce bavarois et surtout très tentant. BOnne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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