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14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 05:51

Voici une entrée chic et rapide à faire qui peut se retrouver sur les tables pour les fêtes....

bavarois-saint-jacques2.jpg

Il vous faudra:

  • 500g de noix de saint-Jacques
  • 150g de parmesan râpé
  • 50cl de crème liquide entière
  • 20cl de lait
  • 6 œufs +2 jaunes
  • 50g de farine fluide
  • 1 c à s de cerfeuil ciselé
  • Sel et poivre
  • 20 cl de crème entière
  • un pot de chair d'oursin Nautilus
  • quelques oeufs de lompe pour la déco

 

 

Battre les œufs entiers et les jaunes.

Mixer 400 g de noix de saint-Jacques et couper au couteau le restant.

Incorporer la farine puis verser le lait et 50cl de crème liquide.

Ajouter le parmesan et les saint-Jacques ( mixées et morceaux) ainsi que le cerfeuil ciselé.

Verser dans les moules silicones en forme de savarins et cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Démouler les bavarois quand ils sont refoidis.

Monter 20 cl de crème en chantilly avec du sel et du poivre.

Incorporer la chair d'oursin et remplir le trou des bavarois avec cette mousse.

Décorer d'oeufs de lompe et d'une rondelle de concombre et servir aussitôt.

Ces bavarois peuvent aussi se déguster tièdes, mais je les préfère froids...

bavarois-saint-jacques.jpg.

à vous de tester et de voir....

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre passage et à bientôt.

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Published by mignardisesandco - dans ENTREES
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commentaires

Valérie Franche Comté 15/12/2012 11:38


De quoi nous régaler les papilles en ce samedi gris et pluvieux chez moi
Je te souhaite un bon WE
Valérie.

kitchenette 14/12/2012 20:42


Je ne connais pas la saveur de l'oursin, néanmoins, ta recette me semble fabuleuse !! C'est si joli qui plus est !!


Bisousss


kiki

sab 14/12/2012 17:20


c'est superbe

LeeYaa 14/12/2012 07:13


Un régal, je raffole des saint jacques !