Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 05:51

Voici une entrée légère et agréable pour commencer un repas de fête...

bavarois-de-saumon-et-asperges.jpg

Il vous faudra:

  • 250 g de saumon
  • 30 cl de crème
  • ciboulette
  • un bocal d'asperges blanches
  • quelques crevettes
  • 3g d'agar-agar
  • sel et poivre
  • 2 l de court-bouillon pour poisson

Faire cuire le saumon 10 minutes dans le court-bouillon.

Laisser le refroidir.

Garder 10 cl de court-bouillon.

Faire chauffer la crème avec le court-bouillon et l'agar-agar jusqu'à ébullition.

Enlever la peau du saumon et mettre la chair dans un blender avec la crème chaude.

Mixer très finement, puis ajouter la ciboulette.

Répartir dans des moules silicones à Bavarois et faire prendre trois bonnes heures au réfrigérateur.

Démouler les bavarois, décorer de pointes d'asperges, d'une rondelle de concombre et d'une crevette.....et déguster avec une bonne mayonnaise citronnée maison...

BAVAROIS-SAUMON-ASPERGE.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à bientôt

signature

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans ENTREES
commenter cet article

commentaires

Lily 01/04/2015 16:56

Bonjour!

Pour combien de personnes est la recette? Merci!

Mignardises 01/04/2015 20:26

C'est pour 4 à 6 , tout dépend de la taille de vos ramequins

Marie 06/02/2013 15:38


C'est un blog très sympa que je découvre (par le biais du blog confessions d'une gourmande, recette "le suisse". Tes recettes sont vraiment appétissantes, notamment celle-ci...j'adore. A bientôt.
Marie.

Nat 08/01/2013 16:31


Jolies, légères et savoureuses, une belle entrée de fêtes !! Bonne année, bises

Valérie Franche Comté 21/12/2012 08:28


C'est une superbe bavarois, idéal de présentation et dans le thème


Je te souhaite un bon vendredi.
Valérie.

LeeYaa 21/12/2012 07:13


trop joli ce bavarois ! Au saumon ça doit être un vrai régal pour les papilles!