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12 février 2013 2 12 /02 /février /2013 09:00

En ce jour de mardi gras, la tradition veut que l'on fasse des beignets, alors pour varier des beignets classiques  (mais que je préfère) que je réalise chaque année avec la recette de ma grand-mère,  j'ai testé cette année une version à la fleur d'oranger en accompagnement d'une salade de fruits exotiques....

DSC00552.JPG

Il vous faudra:

  • 500 g de farine
  • 75 g de beurre fondu
  • 75 g de sucre
  • une pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 paquet de levure
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Mélanger les oeufs avec le sucre, le sel et l'eau de fleur d'oranger.

Ajouter le beurre fondu puis la farine mélangée à la levure.

Bien mélanger cette pâte et laisser reposer deux heures.

Etaler lâ pâte sur 1/2 cm d'épaisseur, puis découper des losanges à l'aide d'une roulette crantée.

Faire une fente au milieu du losange et rentrer une pointe dans la fente comme pour faire un noeud.

Faire chauffer une bassine d'huile ou la friteuse.

Plonger les beignets et cuire de chaque côté quelques minutes ( jusqu'à une coloration dorée)

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de déguster....

Accompagnez d'une salade de fruits frais et régalez vous...bonne journée à tous et à bientôt...

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Published by mignardisesandco - dans CREPES GAUFRES ET BEIGNETS
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commentaires

stephanie bonnot ruget 07/04/2013 13:52


Bonjour Sophie,


petite question: dans les ingrédients il y a de la crème... mais tu n'en parles pas dans la recette... même sur les autres recettes de beignets, c'est pareil.... 


à bientôt!

mignardisesandco 08/04/2013 14:32



Effectivement, c'est un oubli de ma part, on doit ajouter la crème en même temps que le beurre.


Bonne journée, à bientôt



Pauline 17/02/2013 16:07


Ils ont l'air délicieux ces beignets!

Brigitte 17/02/2013 11:00


servie avec cette belle salade de fruit j aurai adoré


bon dimanche

LeeYaa 13/02/2013 07:23


Jolis beignets bien parfumés !