Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

20 novembre 2011 7 20 /11 /novembre /2011 06:00

C'est la première fois que je cuisinais du lapin, je suis donc partie dans une recette connue pour commencer, et comme mon mari n'aime pas le lapin à la moutarde, il me restait la version blanquette.....une recette parfaite pour un dimanche d'automne...

BLANQUETTE-LAPIN.jpg

Il vous faudra:

  • 1 lapin coupé en morceaux

  • 4 petites pommes de terre

  • 4 carottes

  • 2 échalottes

  • 1 poireau 

  • 1 jaune d'œuf

  • 2 brins d'estragon

  • sel 

  • 30 g de beurre

  • 30 cl de crème liquide

  • 30 g de farine

 

Eplucher les carottes, les pommes de terre et les échalotes. Lavez le poireau et le couper en quatre dans le sens de la longueur.

Mettrele lapin dans une cocotte, couvrir d'eau à hauteur et faire bouillir. Ajouter les légumes, l'estragon, du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 35 minutes.

Retirer la viande et les légumes et faites réduire le bouillon à feu vif.

Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole ajouter la farine et du bouillon.

Au moment de servir ajouter un jaune d’œuf et une cuillère de crème en faisant réchauffer quelques minutes à feu doux.

Verser sur la viande et les légumes et servir aussitôt. BLANQUETTE-LAPINe.jpg

Bon appétit et excellent diamnche à tous...merci de votre passage et de vos petits mots

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans PLAT
commenter cet article

commentaires

axoulle 20/11/2011 17:33


hum la bonne blanquette j'adore l'idée 

Amélie 20/11/2011 16:25


Je n'ai jamais cuisiné de lapin moi aussi, mais je ne connaissais que le lapin à la moutarde (que j'adore) ! Ca doit être délicieux à la blanquette aussi !
Bonne journée, bisous

recettedumonde 20/11/2011 12:41


Ca fait bien 100 ans que je n'ai pas mangé de LApin !

Pauline 20/11/2011 11:33


Miam, j'adore ^^

Gribouillou 20/11/2011 09:34


Miam ! J'adore cette recette. Moi, j'épaissis mes sauces plutôt avec de la Maïzena mais ça ne fait pas une grande différence. Et je mets un bouquet de persil. Ton plat est vraiment très beau



Si tu n'aimes pas le lapin à la moutarde, essaie le lapin au vin blanc :-) 


Bonne journée ! 


Bises