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8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 06:00

J'adore faire des viennoiseries maison pour le goûter ou le petit déjeuner...nous avions adoré cette brioche tressée aux graines de pavot, alors je l'ai refaite et comme il me restait un peu de pralin maison, je l'ai utilisé..et voilà un goûter parfait pour ce mercredi avec un bon chocolat pour se réchauffer...

brioche-pralin2.jpg

il vous faudra:

  • 25 cl de lait entier tiède
    50 g de sucre
    15 g de levure de boulanger
    500 g de farine
  • 1 cuil. à café rase de sel fin (5 g)
    2 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de pralin

 

Mettez tous les ingrédients dans la cuve, dans l’ordre préconisé par le constructeur de votre MAP.
Choisissez le programme "Pâte avec levée seule". 

Au bout d'une heure et trente minute, la pâte est prête, taper avec le poing pour "dégazer" la pâte

L'étaler au rouleau en un grand rectangle, parsemer de pralin et rouler la pâte en un boudin.

Couper le boudin en deux dans le sens de la longueur et tresser les deux parties entre elles puis refermer en couronne

Laisser lever une heure dans un four à 40° avec un bol d'eau.

Dorer la  brioche avec un mélange d'oeuf et d'eau.

Faire cuire une vingtaine de minutes à 180°.

Laisser refroidir sur une grille.

brioche-pralin.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain...

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Published by mignardisesandco - dans PAIN ET VIENNOISERIES
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commentaires

loloche 24/02/2012 13:08


étant peut être un chouya plus sucre que salé, cette brioche ci me fais franchement de l'oeil ;-)


gros bisous loloche

hanane 10/02/2012 22:11


elle a lair succulente bravo et merci du partage

Cupcakes en folie et autres douceurs 09/02/2012 20:33


une belle brioche gourmande!!!

lavoinette 08/02/2012 16:09


jolie brioche!bises

lou 08/02/2012 15:51


la forme de cette brioche est bien plaisante, merci, bises Lou