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3 janvier 2013 4 03 /01 /janvier /2013 14:42

Voici la buche que j'ai réalisée cette année pour le réveillon du 24 décembre....une association poire chocolat qui plait à tout le monde et une cage chocolat pour le côté festif...

buche-choc-poire.jpg

Il vous faudra:

  • un pot de compote de poires avec morceaux de 500 g
  • une tablette de chocolat noir patissier
  • 2 sachets de 3 g d'agar-agar
  • 6 oeufs pour les mousses et 3 oeufs pour le biscuit
  • 20 cl de crème
  • 80 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 130 g de sucre

Commencer par la mousse à la poire:

Verser la compote de poire avec les morceaux dans un saladier, ajouter 3 jaunes d'oeuf et mélanger.

Monter les blancs en neige ferme.

Faire chauffer 10 cl de crème avec un sachet d'agar-agar jusqu'à ébullition.

Ajouter la crème à la compote et bien remuer, puis ajouter délicatement les blancs d'oeufs.

Verser dans le fond du moule à bûche et remplir jusqu'à la moitié.

Mettre au réfrigérateur une dizaine de minutes.

Réaliser la mousse au chocolat:

Faire fondre 150 g de chocolat noir au bain-Marie, puius ajouter 3 jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige ferme.

Faire chauffer 10 cl de crème avec un sachet d'agar-agar jusqu'à ébullition.

Ajouter la crème au chocolat et bien remuer, puis ajouter délicatement les blancs d'oeufs.

Recouvrir la mousse aux poires avec la mousse au chocolat et bien lisser.

Remettre au réfrigérateur.

buche-choc-poire2.jpg

Réaliser le biscuit amande:

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter 3 càs d'eau puis la farine et la poudre d'amande

Monter les blancs en neige.

Les incorporer délicatement.

Verser sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 12 minutes à 180°.

Découper une bande de la taille de la bûche et la déposer sur la mousse au chocolat.

Réaliser la cage en chocolat:

Une fois la bûche terminée avec le biscuit, la retourner et recouvrir la gouttière de papier sulfurisé.

Faire fondre 50 g de chocolat au bain-Marie puis à l'aide d'une douille, réaliser une dentelle en chocolat.

Faire prendre jusqu'au lendemain.

Au moment de servir, décoller délicatement la cage de chocolat, démouler la bûche et la recouvrir de la cage en chocolat...

 buche-choc-poire3.jpg

A vous de jouer...merci de votre visite et à bientôt...

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Published by mignardisesandco - dans DESSERTS
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commentaires

http://poweredwebsite.com/ 11/02/2015 13:37

This is just fantastic. All the chocolate lovers here would be really excited to have a bit of this one. It is that appealing for the mind and the tongue also. It would be very good for the people who like sweets.

femme russe amiens 24/01/2013 09:59


Miam miam... Très belle buche !

barbara 07/01/2013 12:49


hummm elle donne bien envie ta buche, j'adore avec la poire !! très jolie cage aussi !! bises, bonne journee

LeeYaa 06/01/2013 15:05


mmagnifique bûche gourmande !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 04/01/2013 07:45


Elle est magnifique ta bûche !!!