Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

29 avril 2011 5 29 /04 /avril /2011 04:38

Je suis une grande fan de mignardises, pas étonnant vu le titre de mon blog.......et je fais donc très souvent ces petites douceurs pour le café et le thé...

Aujourd'hui j'ai voulu rester sur le même produit pour les trois mignardises...une merveille avec mon thé !!!cafe-gourmand-citron.jpg

Il vous faudra:

Pour le macaron au citron:

  • 3 blancs d’œufs

  • 200 g de sucre glace

  • 125g de poudre d’amande

  • 30 g de sucre en poudre

  • Colorant alimentaire jaune

  • 2 œufs

  • 40g de maïzena

  • 25 g de beurre

  • 2 citrons jaunes

  • 40 g de sucre en poudre

Pour le moelleux au citron:

  • 125g de beurre

  • 125g de sucre

  • 1 œuf

  • 125 ml de crème entière liquide

  • 225g de farine

  • 25 g de maïzena

  • 1/2 càc de sel

  • 1 càc de levure chimique (environ 5g)

  • Un citron non traité

Pour le cannelé au citron:

  • 1 litre de lait

  • 2 gousses de vanille

  • 500 g de sucre

  • 4 œufs entiers

  • 4 jaunes d'œufs

  • 200 g de farine

  • 100 g de beurre

  • 30 g de rhum

  • un jus de citron

Commencer par réaliser les macarons:

Délayer la maïzena dans 20 cl d’eau, ajouter le beurre et porter à ébullition.

Hors du feu ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d’œufs et le sucre.

Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme et au dernier moment verser le sucre semoule en continuant de battre.

Ajouter 20 gouttes de colorant alimentaire jaune et mélanger.

Saupoudrer petit à petit le mélange poudre d’amande et sucre glace en levant bien les blancs avec une spatule.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et dresser des ronds de pâte à la poche à douille en les espaçant un peu.

Laisser crouter 20 à 30 minutes (jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts)

Enfourner pour 13 minutes à 150°.

Une fois refroidis, décoller les macarons et les assembler deux à deux avec une noix de crème au citron.

Réaliser les moelleux au citron:

Battre l'œuf avec le sucre, ajouter une cuillère à soupe de jus de citron puis ajouter le beurre fondu et la crème.

Mélanger la farine, la maïzena, le sel et la levure puis les zestes de citron

Ajouter au précédent mélange.

Pour celles qui ont un robot pâtissier, moi je mets tous les ingrédients ensemble et je laisse mélanger la pâte 2 à 3 minutes à vitesse moyenne avec le fouet à pâte ( je trouve qu'elle est plus aérée qu'en fouettant à la main)

Remplir les moules de pâte jusqu’au deux tiers du moule car la pâte gonfle assez.

Cuire à 180° pendant 25 minutes.

Faire les cannelés au citron:

Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues en deux.

Laisser infuser et refroidir.

Mélanger le sucre avec les œufs entiers et les jaunes.

Ajouter la farine, le lait puis le beurre fondu et enfin le rhum.

Mettre la pâte au réfrigerateur pour la nuit.

Le lendemain, remuer un peu la pâte et verser dans les empreintes de mini cannelés

Cuire à 270° pendant 10 minutes puis baisser à 180° pour 40 à 50 minutes.

Il faut que le tour soit bien doré.

 

    Bonne dégustation et bonne journée à tous !!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans MIGNARDISES
commenter cet article

commentaires

Tupin 06/12/2016 09:57

Vos recettes de cafe gourmand n apparaissent pas.

mignardises 06/12/2016 10:17

merci, c'est corrigé.
bonne journée

29999 08/05/2011 11:22



C'est superbe ! Ta famille a du trouver cela hyper bon ! Bisous !



anaïck 04/05/2011 20:58



super sympa ces cafés gourmands, c'est appétissant à souhait!



galipetteetcie 04/05/2011 10:14



et voilà tu me mets l'eau à la bouche dès le matin....


bon anniversaire à ton garçon!



hanane 02/05/2011 16:44



mhh un delice ton petit macaron et belle assiette