Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 06:17

Je voulais tester une nouvelle manière d'accomoder les escargots, autrement que la recette traditionelle de ma Bourgogne natale que j'adore, mais que je réserve aux jours de fêtes ....pour en manger toute l'année, je cherchais une autre idée, et il m'est venue comme une évidence de les accomoder avec une sauce à base de tomate...je n'ai pas été déçue...c'est un régal...

CASSOLETTE-ESCARGOT-TOMATE.jpg

Il vous faudra pour quatre cassolettes:

  • quatre douzaines d'escargots Sabarot
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de coulis de tomate maison ( recette ici )
  • une gousse d'ail
  • un bouquet de persil
  • une branche de basilic   

cassolette-escargot2.jpg

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter l'ail, le basilic et le persil hachés.

Egoutter les escargots et les ajouter dans la casserole avec le coulis de tomate.

Faire réduire très doucement à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Servir aussitôt dans des cassolettes...avec une bonne tranche de pain.. et déguster en tête à tête... 

 cassolette-escargot3.jpg

Cette recette participe au concours St Valentin priceminister

 300x250_StValentin.gif

A vous de tester...bon appétit et bonne journée...merci de votre visite et à bientôt

 

signature

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans ENTREES
commenter cet article

commentaires

agence matrimoniale amiens 22/01/2013 07:40


Très belle recette !!

barbara 14/01/2013 08:57


j'adore les escargots, j'aime bcp ta variante !! bises, bonne journee

Valérie Franche Comté 12/01/2013 12:17


Idéal pour bien terminer la semaine

Belle journée
Valérie.

Brigitte 11/01/2013 19:31


ça c est pour mo j adore

LeeYaa 10/01/2013 20:11


appétissante cette cassolette mais les escargots, très peu pour moi ^^