750 grammes
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Une cuisine ludique pour partager mon quotidien culinaire du plus classique au plus audacieux...belle promenade gourmande

CASSOLETTE D'ESCARGOTS A LA PROVENCALE

Je voulais tester une nouvelle manière d'accomoder les escargots, autrement que la recette traditionelle de ma Bourgogne natale que j'adore, mais que je réserve aux jours de fêtes ....pour en manger toute l'année, je cherchais une autre idée, et il m'est venue comme une évidence de les accomoder avec une sauce à base de tomate...je n'ai pas été déçue...c'est un régal...

CASSOLETTE-ESCARGOT-TOMATE.jpg

Il vous faudra pour quatre cassolettes:

  • quatre douzaines d'escargots Sabarot
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de coulis de tomate maison ( recette ici )
  • une gousse d'ail
  • un bouquet de persil
  • une branche de basilic   

cassolette-escargot2.jpg

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter l'ail, le basilic et le persil hachés.

Egoutter les escargots et les ajouter dans la casserole avec le coulis de tomate.

Faire réduire très doucement à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Servir aussitôt dans des cassolettes...avec une bonne tranche de pain.. et déguster en tête à tête... 

 cassolette-escargot3.jpg

Cette recette participe au concours St Valentin priceminister

 300x250_StValentin.gif

A vous de tester...bon appétit et bonne journée...merci de votre visite et à bientôt

 

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A
<br /> Très belle recette !! <br />
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B
<br /> j'adore les escargots, j'aime bcp ta variante !! bises, bonne journee<br />
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V
<br /> Idéal pour bien terminer la semaine<br /> <br /> Belle journée<br /> Valérie.<br />
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B
<br /> ça c est pour mo j adore<br />
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L
<br /> appétissante cette cassolette mais les escargots, très peu pour moi ^^<br />
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