Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

6 janvier 2011 4 06 /01 /janvier /2011 14:53

Un plat très classique pour ce repas de Noël, mais finalement le traditionnel a vraiment du bon aussi, c'était un délice...

J'ai juste eu le temps de prendre une assiette en photo avant que tout soit dévoré !!!

chapon

Il faut pour 10 gourmands:

  • deux chapons
  • 300 g de chair à saucisse
  • 300 g de foies de volaille
  • un bloc de foie gras de canard
  • 3 tranches de brioche
  • 3 càs de crème fraiche
  • un sachet de marrons surgelés
  • 10 figues moelleuses
  • deux cà s de miel

Mixer la chair à saucisse avec les foies de volaille et le foie gras.

Ajouter trois tranches de brioche trempée dans du lait, mixer à nouveau.

Ajouter la crème fraiche, du sel et du poivre.

Cuire les marrons dans une casserole d'eau bouillante et en prélever quelques uns .

Hacher en brisure les marrons prélevés ( une bonne poignée) et les ajouter à la farce.

Remplir les deux chapons de farce et refermer puis les disposer dans un plat à four.

Saler et poivrer et recouvrir d'un peu de margarine.

Cuire 1heure et demi à 180° en arrosant régulièrement.

Faire un sirop avec quelques càs d'eau et du miel et tremper les figues dans ce mélange pendant 20 minutes.

Quelques minutes avant de servir, faire chauffer les figues dans une poêle chaude et déglacer avec le miel et un peu de jus de cuisson du chapon.

Servir un morceau de chapon, un peu de farce, quelques marrons et une figue.

J'ai rajouté quelques pois gourmands et quelques pommes duchesse.

Bon appétit !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by SOPHROCH - dans PLAT
commenter cet article

commentaires

kate 12/12/2011 20:33


Bonsoir,


J'ai hâte d'essayer votre recette!  En tous cas ça ouvre l'appétit!


 

daudrey 08/01/2011 21:39

Oulala, ça me donne terriblement envie !

dani 07/01/2011 22:48

Une superbe recette très gourmande!!J'adore!!!!Bisous!!!

delphcotecuisine 07/01/2011 11:59

quel beau mariage des saveurs pour ce plat, ce devait etre fabuleuxbisesDelphine

Mam' 06/01/2011 21:57

Dis,ils font combien de kg,tes chapons?Parce que les derniers poulets qu'on a donné à mon oncle à cuisiner à noel(av.morilles et vin jaune,recette franc-comtoise)faisaient 5kg 600 en moyenne!Pour 10 personnes,ça suffisait!On n'aurait pas pu y mettre de ta délicieuse farce!(et pas un poil gras!Yes!)Mais bon,ils sont bien nourris,bio,et parcours sportif,grand verger!A part ça,tout ce que tu y mets est à tomber!Foie gras,brioche,marrons(hummm!),crème,etc...Un festin de rois!Grandiose!Tu es une diva des fourneaux!Félicitations,c'est de l'art culinaire!Merci de nous faire rêver à la cour des grands!Maxi bise!