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6 juillet 2010 2 06 /07 /juillet /2010 10:38

Après des essais de cheesecake sucrés, j'ai voulu passer à l'essai de cheesecake salé,avec comme d'habitude un bidouillage de plusieures recettes et une adaptation aux ingrédients en ma possession.

CHEESECAKESAUMON4

Pour 9 cheesecakes individuels:

un paquet de biscuits TUC au sésame

Une boite de fromage ail et fines herbes

300 g de fromage blanc faisselle

20 cl de crème entière

Herbes du jardin

3 g d'agar-agar

60g de beurre

6 tranches de saumon fumé

CHEESECAKESAUMON2

Mixer finement les crackers puis faire fondre le beurre et mélanger pour obtenir une pâte.

Huiler légèrement les cercles pour faciliter le démoulage.

Etaler cette pate dans le fond de cercles à mousse ( ou de triangles ou de rectangles, je me suis amusée à essayer les différentes formes). Réserver au frigo.

tuc

Faire bouillir la crème fraiche avec du thym, du persil et de la ciboulette, puis laisser infuser en refroidissant.

Mélanger le fromage faisselle et le fromage ail et fines herbes puis ajouter la crème et l'agar-agar.

CHEESECAKESAUMON

Couper le saumon fumé en petits dés et en mettre quelques uns sur le fond de crackers.

Terminer par la crème et remettre au frigo pour 3 heures au moins ( une nuit c'est l'idéal)

CHEESECAKESAUMON3

Décorer de brins d'herbes et déguster bien frais accompagné d'une salade verte....Bon appétit !!!

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Published by SOPHROCH - dans ENTREES
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commentaires

natasha 28/05/2012 16:33


Bonjour, je ne suis pas sûre que cette recette soit de vous, ainsi que les photos, car j'ai retrouvé tout ça sur un autre site

mignardisesandco 28/05/2012 19:49



Oui tout est bien de moi...mais mes recettes sont parfois publiées sur d'autres supports...


Bonne journée



chef cuistot 30/07/2010 16:33

Bien tentante cette recette. C'est frais, c'est beau, très bien réalisé.

Mam' 09/07/2010 18:43

C'est magnifique!Parfait et subtil,Frais et à essayer absolument !Bravo!Bise!

Magali 07/07/2010 21:39

Génial !!! y a que toi pour faire ça, ouah!!!!!! merci

Orne 07/07/2010 19:43

waouw la classe ces cheesecake salé. Très bonne idée. Bise.