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19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 06:00

Je crois que j'aime toutes les associations avec le foie gras, mais ma préférence va aux saveurs sucrées salées comme avec ce chutney d'oignon et cassis...qui accompagne à merveille ce beau foie gras de la maison Lafitte et dont la qualité est exceptionelle..

confiture-oignon.jpg

Il vous faudra:

500g d'oignons rouges

2 cs d'huile d'arachide

4 cs de sucre semoule

2 cs de vinaigre de vin vieux

20 cl de vin rouge passetoutgrain

4  cs de crème de cassis

4 pincées de cannelle

2 pincées de clous de girofle en poudre

Sel et poivre

 confit-oignon-copie-1.jpg

 

Peler et émincer les oignons

Dans une sauteuse antiadhésive mettre l'huile à chauffer et faire blondir les oignons quelques minutes en remuant.

Ajouter le sucre et laisser caraméliser.

Verser le vinaigre et le laisser s'évaporer puis ajouter le vin, la crème de cassis, les épices, le sel et le poivre.

Laisser mijoter 20 à 30 minutes en surveillant et en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient confits.

Laisser refroidir, mettre en bocal et conserver au réfrigérateur.

 

Servir le foie gras accompagné de tranches de pain grillées et d’un peu de chutney d’oignons au cassis.

 

 

Bonne dégustation et bonne journée à tous....merci de votre visite et à bientôt...

 

   

 

   

 

 

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Published by mignardisesandco - dans ACCOMPAGNEMENT
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commentaires

loloche 27/12/2011 23:03


cmme je te le disais précédement : extra ce chutney !!!!! très original aussi çachange de celui aux oignons ou celui aux figues !!!!


de gros bisous loloche

Cuisine Colorée 20/12/2011 00:43


Miaam!! un vrai régal!!

kitchenette 19/12/2011 22:18


Très originale cette façon de procéder avec la crème de cassis !! .. Je note dans un petit coin de ma tête !! Merciii


kiki

Du côté de chez nous ... 19/12/2011 16:10


Originale la touche de cassis !!!

Du côté de chez nous ... 19/12/2011 16:07


Originale la touche de cassis !!!