Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 06:00

Parmi les gourmandises sucrées de Noël, voici des citronettes et des orangettes...fait maison, c'est encore meilleur et avec les beaux citrons non traités de ma belle-maman, c'est encore, encore meilleur....et voilà de jolis chocolats à mettre sur la table parmi les 13 desserts...

citronette.jpg

Il vous faudra:

  • 2 citrons non traités

  • 2 oranges non traitées

  • 200 g de pistoles de chocolat noir

  • 150 g de sucre

  • 1/2 l d'eau

  • une càc de sel

 citronette2.jpg

Laver les citrons et les oranges, puis les peler à vif.

Découper la peau en lamelles.

Mettre l'eau dans une casserole avec le sel et plonger les morceaux de fruits.

Porter à ébullition et maintenir 5 minutes.

Rincer et refaire un bain d'eau sans sel, porter de nouveau à ébullition  minutes et rincer.

Remettre de l'eau avec le sucre et les zestes, porter à ébullition et laisser cuire un gros quart d'heure.

Sortir les zestes et les faire sécher sur du papier sulfurisé.

Faire fondre le chocolat au Bain-Marie, puis tremper les zestes confits dedans ( j'ai gardé un morceau sans chocolat pour reconnaitre les citrons des oranges...mais on peut enrober en entier et garder la surprise)

Laisser prendre le chocolkat sur du papier sulfurisé et conserver dans une boite en métal.

citronette3.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à bientôt

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans MIGNARDISES
commenter cet article

commentaires

Caroline 04/12/2012 21:58


coucouc!! alléchée par ta recette, je me suis lancée... et les oranges confites sont vraiment très amer...


Lorsque tu dis qu'il faut découper la peau (a vif) en lamelle, tu sous entendais juste le zest ou vraiment toute la peau (y compris la partie amère ?


 


Et sinon peut être un indice qui saurait t'aider, je viens de sortir mes lamelles du feu (après la cuisson de 15 minutes) et elles ne sont pas transparentes comme les tiennes :-(


Help grande chef!!

loloche 27/12/2011 23:14


ohhhhhhhh la la !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je te pique tout tn support de présention !et hop !!! plus de chocolat c'est tout pour loloche ;-)


de gros bisous loloche

LeeYaa 23/12/2011 21:41


j'ai déjà fait des orangettes mais jamais ces citronettes ! C'est à tester car c'est vraiment uen friandise simpa, je confirme !

Cuisine Colorée 22/12/2011 16:45


Un petit délice!

Patricia 22/12/2011 15:39


Bonjour Sophie,
Superbes et très gourmandes tes orangettes et citronnettes.
C'est une belle idée... J'adore ça !!!
Je te souhaite de très belles fêtes de fin d'année
Bises,
Patricia