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Annuaire blogs gratuit - RECETTES

13 janvier 2012 5 13 /01 /janvier /2012 06:00

Les plats de poissons sont de loin mes préférés...alors quand j'ai reçu cette belle bisque d'écrevisses d'Azais Polito, j'ai eu envie de l'accompagner de fruits de mer et de lotte en cocotte pour un plat aux saveurs délicates.....

cocotte-de-saint-jacques-a-la-lotte.jpg

Il vous faudra:

  • 500 g de queue de lotte

  • 500 g de moules

  • 400 g de noix de Saint Jacques

  • 400 g de crevettes cuites

  • une bisque d'écrevisses

  • 20 cl de crème

Faire cuire la queue de lotte dans un court bouillon pendant une dizaine de minutes.

Faire chauffer un peu de vin blanc et des échalottes ciselées dans une cocotte et faire ouvrir les moules.

Les laisser refroidir et les décoquiller.

Décortiquer les crevettes.

Poeler les noix de saint jacques deux minutes de chaque côté.

Dans une casserole, faire chauffer la bisque d'écrevisses avec la crème, ajouter des morceaux de lotte, les moules et les crevettes et remettre à température sans cuire.

Répartir dans des mini cocottes et ajouter les noix de saint jacques justes poêlées.

Servir aussitôt....

cocotte-de-saint-jacques-a-la-lotte2.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre passage et à demain...

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Published by mignardisesandco - dans PLAT
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commentaires

chef cuistot 18/01/2012 22:47

Ta sauce me donne très envie. C'est super sympa les cocottes.

Amélie 15/01/2012 18:52


C'est très appétissant, un vrai régal cette cocotte !
Bonne soirée, bisous

LeeYaa 13/01/2012 21:21


Très jolies cocottes, elles ont du beaucoup plaire ! Encore faut-il aimer les fruits de mer ;)

christèle 13/01/2012 18:06


une recette plein de saveurs


hummmmmmmmm


bisous

Mam' 13/01/2012 18:00


Super savoureux:)


Je raffole des fruits de mer et de la lotte...mais hier soir,j'ai vu une émission av J.Pierre Coffe .Ils ont dit qu'ils ont fait des analyses de l'eau de nos
rivières et des poissons ,en particulier du Rhone,et que c'était vraiment alarmant,meme la mer,devenus toxiques avec les produits chimiques qui s'y déversent.. ;pour finir,à part les produits
locaux,,et  ce que l'on cultive soi meme,ou à part les élevages garantis 100% bios,on n'ose plus avoir confiance.Mais ta recette est hyper alléchante.Merci bcp,Sophie.Tu nous fait toujours
saliver.


Big bise.A+