Mes enfants aiment tellement les pâtes ( mon mari aussi....) j'essaie de varier les recettes pour ne pas faire d'overdose...aujourd'hui ce sont donc des conchiglies farcies à la ricotta et au jambon cru.
Il faut pour une trentaine de pâtes:
- 5 tranches de jambon cru
- un pot de ricotta
- un oeuf
- 30 conchiglie grand modèle ( 5 par personne en moyenne)
- sel et poivre
- parmesan râpé
- coulis de tomate
Cuire les pâtes 5 minutes de moins que le temps indiqué ( 10 minutes pour moi) puis égoutter les pâtes et les mettre de côté.
Mélanger la ricotta avec du sel, du poivre et un oeuf.
Ajouter des dés de jambon cru et farcir chaque pâte avec ce mélange.
Les placer dans un plat à gratin et mettre un peu d'eau au fond, saupoudrer de parmesan et cuire 15 minutes environ à 180°.
Servir sur un lit de coulis de tomate et remettre un peu de parmesan au moment de servir.
Bon appétit !!!