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6 août 2011 6 06 /08 /août /2011 05:00

Je ne suis pas une grande fan de gelée, je préfère en général les confitures et les marmelades...avec les groseilles de cette année, j'ai donc réalisé de délicieuses confitures...

plat 8496

Il vous faudra pour 4 pots:

  • 1 kg de groseilles
  • 850 g de sucre pour confiture

Faire macérer les grains avec le sucre pendant une bonne heure puis les écraser pour les faire éclater à l'aide d'un presse purée.

Laisser encore macérer une petite heure.

Chauffer les groseilles jusqu'à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes.

Passer la confiture au moulin à purée avec une grille fine pour éliminer la peau et les grains.

Mettre en pots, visser le couvercle et retourner jusqu'à refroidissement complet.

Conserver les pots dans un endroit frais et sec .

On conseille d'attendre trois mois avant de les déguster pour être sûr....mais rien n'empêche d'en ouvrir un le jour même !!!!

Bon petit déjeuner....et belle journée

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Published by mignardisesandco - dans CONFITURE
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commentaires

Pauline 06/08/2011 15:38



Miam, trop belle ^^



doudoute 06/08/2011 11:15



superbe cette confiture miiam



Mam' 06/08/2011 10:03



Moi non plus!Et j'ai plutòt fait aussi des confitures de toutes sortes depuis
16 ans ,pour ma famille!Sauf...la gelée de pommes!Un délice,qu'on peut déjà faire avec les 1ères pommes,dites de
moisson.Chez nous,on tire parti aussi des coings ainsi;et maintenant mon mari et un de mes fils me réclament la gelée de framboises,que je suis entrain de faire (avec un extracteur de jus,fort
bien pratique!).


Mais tes confitures ont l'air super délicieusesBravo!Tes photos nous
invitent!


Allez,je file,car tout est sur le feu,et ma fille va débarquer depuis sa région de Lyon,pour quelques jours de vacances!Lol!:)


A+!Bise et bonne-chaude!- journée!



mimine cuisine 06/08/2011 08:44



Un délice!!!!



Viny 06/08/2011 07:56



j'adore la groseille, hum elle fait très envie ta confiture