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24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 05:00

Pour adoucir un peu la rhubarbe je l'associe avec des pommes pour une confiture très agréable à déguster ....c'est la saison pour la préparer...

CONFITURE-POMME-RHUBARBE.jpg

Il vous faudra pour 6 pots:

  • une quinzaine de tiges de rhubarbe
  • six pommes
  • 1 kg de sucre à confiture ( pour 1,4 kg de fruits)

Lavez les tiges de rhubarbe à l'eau et les éplucher.

Les couper en petits tronçons et les mettre dans un saladier avec le sucre puis laisser macérer pour la nuit sous un torchon.

La rhubarbe va rendre du jus.
Rajouter les pommes pelées et coupées en morceaux.
Faire cuire 30 min en remuant régulièrement.

Mettre en pot et les retourner jusqu'à refroidissement complet.

Il n'y a plus qu'à déguster...avec de délicieux scones par exemple...

CONFITURE-POMME-RHUBARBE2.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain.

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commentaires

N
<br /> Elle à l'air succulente cette confiture, je viens justement de ceuillir de la rhubarbe au jardin. MErci pour la recette. Bonne soirée.<br />
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L
<br /> Mmhm ta confiture me fait super envie !<br />
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C
<br /> très originale et sûrement très savoureuse!!!<br />
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M
<br /> Tres bonne idée <br /> <br /> <br /> Voici une association que je n'avais jamais faite,puisque ce n'est pas encore la saison des pommes chez nous.Je fais bien des confitures,voire compotes de rhubarbe fraiche du<br /> jardin,et,comme nos fraises sont en fleurs,bientot ,elle sera associée aux fraises,ce qui est assez traditionnel en Suisse.<br /> <br /> <br /> Merci pour le tuyau.<br /> <br /> <br /> A+<br /> <br /> <br /> Bise,Sophie<br />
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L
<br /> J'ai réalisé une confiture de rhubarbe récemment. Je testerai cette version la prochaine fois. Merci pour cette recette. A bientôt !<br />
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