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24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 06:00

Voilà un dessert rapide à faire et délicieux....les enfants ont adoré....et les grands aussi d'ailleurs, tout à été dévoré en cinq minutes....

liegeois.jpg

                                                        Verrines bleu azur chez AZ boutique

Il vous faudra pour 6 coupes:

Pour la crème au chocolat :

·         1/2 l de lait

·         20g de Maïzena

·         150g de pistoles de chocolat noir

·         2 càs de sucre semoule

Pour la crème chantilly :

·         20 cl de crème liquide entière

·         2 càs de sucre glace

liegeois3.jpg

Placer un saladier, le fouet du robot et la crème liquide au frigo.

Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec la maïzena et le sucre en mélangeant sans cesse.
Ajouter le chocolat puis laisser sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème (elle doit napper la cuillère)
Verser la crème dans les verrines et laisser refroidir.

Sortir le saladier, le fouet du robot et la crème, et la fouetter en chantilly ferme. Lorsqu'elle commence à prendre ajouter le sucre et battre encore une minute.
Déposer la chantilly sur la crème chocolat refroidie.
Réserver au frais.
Déposer quelques billes de chocolat et servir aussitôt….

liegeois2.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous…merci de votre visite et à demain….

 

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commentaires

H
trop super ; bravo je découvre ton blog ; il est super beau biz helene
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L
<br /> hummmmmmmmmmmmmmmmm la laaaaaaaaaaaaaaa cette coupe de chocolat liegeois me fait saliver ;-) il t'en resterait pas un peu !!<br /> <br /> <br /> gros bisous loloche<br />
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W
<br /> ça fait envie j'y plongerais bien ma cuillère<br />
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L
<br /> Rien qu'aux photos et à la recette je comprend que ce dessert ait autant plu ! Moi aussi j'aurai tout dévoré en 5 minutes ;P Je note ta recette, elle me plait beaucoup !<br />
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A
<br /> Tu métonnes, je n'en aurais pas laissé une  miette ! ;)<br /> Bonne soirée, bisous<br />
Répondre