Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

9 août 2011 2 09 /08 /août /2011 05:00

Pour changer un peu de la traditionelle farce à la viande , j'ai fait une version végetarienne pour agrémenter ces jolies courgettes rondes....il faut dire qu'avec la production du jardin cette année, il faut varier souvent...

plat-8527.JPG

Il vous faudra:

  • 6 courgettes rondes
  • 30 cl de jus de tomate
  • 300 g de semoule grain moyen
  • un oignon
  • une cuillère à café de piment d'espelette ( chez ethiquable)
  • sel et poivre
  • huile d'olive

plat-8533.JPG

Couper un chapeau et vider les courgettes à l'aide d'une cuillère à bille

Garder la chair des courgettes.

Saler l'intérieur des courgettes et laisser de côté.

Mixer la chair des courgettes avec un oignon, le jus de tomate et le piment d'espelette.

Saler et poivrer.

Ajouter la semoule dans ce jus.

Remplir les courgettes avec ce mélange presque jusqu'au bord car le semoule va gonfler en cuisant.

Disposer les courgettes avec leur chapeau dans un plat allant au four.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire 40 minutes à 200°.

plat 8535

Bon appétit et bonne journée à tous....

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans PLAT
commenter cet article

commentaires

Mathilde 10/08/2011 12:51



Très belle réalisation : un classique revisité qui doit être délicieux !!



mimine cuisine 09/08/2011 16:08



Un excellent plat végétarien!



doudoute 09/08/2011 15:51



un plat qui me plait :)



Clémence 09/08/2011 14:46



sympa comme tout cette farce simple et parfumée !



Poucinette 09/08/2011 13:26



SUPERBE