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5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 11:51

Des petites crèmes vite réalisées et très appréciées des enfants....pour un goûter ou pour les grands gourmands !!!!

cr_me_vaniile_choc2

Il faut pour les crèmes à la vanille:

6 oeufs
- 125 g de sucre
- 3/4l de lait
- 1/4l de crème liquide
- extrait de vanille ( environ une càc )


Faire bouillir le lait et la crème avec l'extrait de vanille, mélanger le sucre et les oeufs, incorporer le lait avec les oeufs.

Remplir les verrines puis les faire cuire au bain-marie pendant 3/4 d'heure à thermostat 4 (piquer avec un couteau pour tester la cuisson).

cr_me_vaniile_choc

Pour les crèmes au chocolat:

2 oeufs
4 jaunes d'oeuf
50 grammes de sucre glace
15 cl de lait
35 cl de crème fraiche épaisse
120 g de chocolat noir

Dans un saladier, battre les oeufs et les 4 jaunes avec le sucre. Dans une casserole, mettre le lait et la crème fraiche et chauffer jusqu'à un début d'ébullition. arrêter et ajoutez le chocolat.Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Verser  sur le mélange oeufs-sucre et mélanger.Cuire au four pendant 35 minutes. Verser dans les verrines. Mettre au frigo au moins 3 heures avant de servir.

Décorer les crèmes de mikado ....bon appétit !!!!

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Published by SOPHROCH - dans DESSERTS
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commentaires

Miss Paprika 30/10/2011 23:10



La vanille une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?

La réponse ici

Epicement vôtre, Miss Paprika



Trop fastoche 06/09/2010 11:25

Trop mimi c'est petites verrines choco/vanille!Bisous et bon lundi... ;o)

Lolie 06/09/2010 11:06

Toujours aussi appétissant!!!!

clquipopotte 06/09/2010 06:46

Un p'tit tour avant de commencer la semaine ...Bonne semaine ...CLquipopotte♥♥♥

Mam' 05/09/2010 22:49

Bonsoir!Très jolies et délicieuses,tes crèmes!J'ai une variante suisse-un classique du livre délivré pour les instit'et les jeunes au cours de cuisine donné à tous en 1ere année de collège-qui est un "panaché".On dresse la crème vanille et la crème choco' simultanément dans les coupes.C'est pas mal non plus.Si tu es interéssée,je te l'écris dans un mail.Superbise et merci!A plus!