Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

15 octobre 2010 5 15 /10 /octobre /2010 05:30

Le raisin est à maturité dans mon jardin, j'ai donc fait un petit dessert rapide pour l'utiliser....

crumble_raisin4

Il faut:

  • du raisin noir
  • du raisin blanc
  • du beurre ( environ 60g)
  • de la cassonade ( 1càs )
  • de la farine ( environ 75g)
  • quelques amandes éffilées

Egrainer les raisins, les laver puis les essuyer dans un torchon.

crumble_raisin

Faire fondre un peu de beurre. Faire revenir les raisins 3 minutes. Saupoudrer de sucre et laisser cuire encore 2 minutes en remuant.

Mettre les raisins dans un plat à gratin.

crumble_raisin2

Dans un saladier, mélanger la farine avec le reste de beurre, la cassonade et le sel afin d'obtenir une pâte sableuse à gros grains.( je fais la pâte sans peser c'est bon dès que j'obtiens une consistance sableuse !!!)

Disposer cette pâte sur les raisins, parseme d'amandes effillées et cuire une vingtaine de minutes à 180° . Il doit se former une croûte bien dorée, pour moi, la croûte a bien rougie avec le jus des raisins noirs...

crumble_raisin3

Déguster tiède ou froid....moi je préfère tiède...et les gourmands peuvent ajouter une boule de glace à la vanille !!!

Bon appétit !!!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by SOPHROCH - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

chilubru 15/10/2010 11:30

original ce crumble

muriel 15/10/2010 10:18

quelle délicieuse idée..je note ta recette !bonne journée

delphcotecuisine 15/10/2010 09:47

dommage que mes enfants n'aiment pas su tout le raisin, je l'aurai bien volontiers tester ta recettebisesDelphine

daudrey 15/10/2010 09:17

Miam miam, le dessert gourmand !

framboise 44 15/10/2010 09:09

Merveilleuse idée ...