Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 15:30

Voici une assiette sur le thème du foie gras qui prend un air de fête un peu en avance.... 

 

Il faut:

  • un bloc de foie gras entier de canard
  • du vinaigre de figue
  • une càc de moutarde
  • une feuille de pâte filo
  • une tranche de pain de mie complet
  • une càc de confiture d'oignon
  • de la salade verte
  • des graines de pavot
  • des graines de sesame
  • une càc de confiture d'abricot
  • une càc de confiture de cerise

J'ai voulu m'amuser à associer le foie gras à différentes saveurs sur une même assiette...

Couper des cubes de foie gras.

declinaison_foie_gras

Rouler un cube dans la confiture de cerise puis dans les graines de sesame

Rouler un cube dans la confiture d'abricot puis dans les graines de pavot.

Griller une tranche de pain de mie complet et la couper en deux.

declinaison_foie_gras3

Mettre les bouchées de foie gras sur le pain

Enrouler un cube dans une feuille de filo et former un boinbon puis cuire dix minutes environ à 180°.

Déposer un peu de confiture d'oignons dans une coupelle et déposer un cube de foie gras.

declinaison_foie_gras2

Faire une sauce vinaigrette avec l'huile de tournesol, la poutarde et le vinaigre de figue.

Mettre un bonbon de foie gras, les cubes aux graines, la saqlade au vinaigre de figue et la coupelle dans l'assiette...et déguster cette palette de differentes saveurs associées au foie gras...

declinaison_foie_gras4

Bon appétit !!!!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by SOPHROCH - dans AMUSES-BOUCHES
commenter cet article

commentaires

Trop fastoche 26/10/2010 18:05

J'aurais adoré y gouter!Hummm...

Jéro 25/10/2010 12:31

un pur délice hhmmm jen ai leau a lbouche!

Mam' 25/10/2010 08:48

Quel luxe!Et comme toujours,tu sais créer des petites merveilles en bouche et à la vue !Merci du partage!Portes toi bien et très bonne journée!Bise!

Sirop Grenadine 25/10/2010 01:07

Tu as beaucoup de chance, tout a l'air délicieux !!!

daudrey 24/10/2010 18:49

Miam, quel succulent partenariat !