Quelques fraises du jardin, une boule de glace à la cerise et un roulé aux groseilles et hop une assiette de desserts aux fruits rouges vite réalisée mais qui est bien sympa après un barbecue en famille !!!
La glace à la cerise n'est pas faite maison, les cerises du jardin ne sont pas encore mûres....la prochaine fois elle le sera.
Il faut donc:
un bac de glace à la cerise
20 cl de crème (pour une chantilly maison)
Un sachet de sucre vanillé
3 œufs
140 g de sucre en poudre
1 cuill. à café d’extrait de vanille
80 g de farine
3càs d'eau
Un pot de confiture de groseilles
250g de fraises
Préparer le roulé à la confiture de groseille:
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille. Ajouter 3 cuill. à soupe d'eau. Incorporer la farine tamisée . Battre les blancs d'œufs avec le sel. Incorporer-les à la préparation précédente.
Mettre dans un moule à biscuit et faire cuire 15 min à 180°.
Démouler aussitôt sur un linge humide et rouler le biscuit pour lui donner la forme sans qu'il ne se casse.
Dérouler au bout de quelques minutes et tartiner de confiture de groseilles, puis rouler de nouveau et réserver au frais.
Préparer les fraises et réserver au frais.
Battre la crème fraiche avec le sucre vanillé et mettre dans un siphon.Mettre une cartouche de gaz et bien secouer.
Dresser sur l'assiette en mettant une tranche de roulé, quelques fraises et la chantilly vanillée et finir par une quenelle de glace à la cerise.