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6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 06:00

Je suis accro au chocolat, ce n'est un secret pour personne, alors quand je pense à un nouveau dessert à faire, il est forcément composé de chocolat...et j'ai voulu m'amuser un peu avec mes moules demi-sphères...voilà le résultat, un dessert ultra gourmand qui marie les trois chocolat avec des textures différentes, le chocolat noir de la coque, qui craque, le chocolat au lait de la mousse qui est tout léger et le fondant du chocolat blanc dans la crème...et le tout sur une base cookies....que demander de plus....

dome-chocolat.jpg

Il vous faudra pour 8 domes:

  • 150 g de pistoles noires
  • 200 g de pistoles lait
  • 100 g de pistoles blanches
  • 10 cl de crème
  • 4 oeufs
  • et pour la base cookie:
  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre mou 
  • 1 oeufs
  • 75 g de pépites de sucre d'érable       
  • 1/2 sachet de levure

coque-chocolat.jpg

Moule silicone demi-sphère Paderno chez AZ Boutique

Commencer par faire fondre le chocolat noir au bain-marie, puis à l'aide d'un pinceau, recouvrir les moules de chocolat ( en essayant de ne pas le faire trop fin quand même.

Laisser durcir à température ambiante.

Chauffer la crème et les pistoles de chocolat blanc dans une casserole, puis laisser tiédir et répartir dans les coques en remplissant à moitié.

Laisser prendre deux heures au frigo.

Faire la base cookies pendant ce temps:

Mélanger la farine et la levure, puis ajouter l'oeuf et le beurre très mou et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajouter alors les pépites de sucre d'érable et laisser reposer une petite demi-heure.

Etaler la pâte en un grand rectangle et cuire 12 minutes à 180°.

A l'aide d'un emporte pièce, détailler 8 cercles de biscuit de la taille des domes.

dome-chocolat-2.jpg

Réaliser enfin la mousse au chocolat:

Séparer les blancs des jaunes, puis monter les blancs en neige ferme.

Faire fondre le chocolat au lait et lui ajouter les jaunes d'oeufs, puis les blancs délicatement.

Verser la mousse dans les domes, jusqu'au bord et faire prendre deux heures au réfrigérateur.

Dressage:

au moment de servir, déposer un rond de cookie sur l'assiette, et déposer un dome au chocolat en prenant soin de le démouler délicatement.

J'ai accompagné mes domes, de quelques rondelles de fraise, auxquelles je n'ai pas pu résister en les voyant ....

 dome-chocolat-3.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain

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Published by mignardisesandco - dans DESSERTS
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commentaires

chef cuistot 11/03/2012 22:31

Jolie recette et tes domes sont très beaux.

choupette82 07/03/2012 16:26


Quel sublime dessert !!!! Bravo et bonne journée

sandra 07/03/2012 14:19


J AIME CES PETITS DOMES

isabelle 07/03/2012 07:46


Huummm... je craque !!     


J'ai des moules demi-sphères, tu me donne bien envie d'essayer ces jolies coques   :-)

Clémence 06/03/2012 22:04


parfait ! j'adore !