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10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 05:42

Pour un dessert bien hivernal et en prévision des fêtes, je vous propose aujourd'hui ce fondant chocolat et marron...une association de saveurs merveilleuse...

DOME-CHOC-MARRON.jpg

Il vous faudra:

  • 200 g de chocolat noir ( +50g pour le glaçage)
  • 400 g de crème de marron
  • 120 g de beurre
  • 4 oeufs
  • Un demi litre de lait
  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • une gousse de vanille
  • une boite de marrons glacés

DOME-CHOCO-MARRON.jpg

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Battre les oeufs en omelette et ajouter la crème de marron puis la mélange beurre chocolat fondu.

Bien mélanger la pâte pour la rendre très lisse.

Verser dans les moules silicones en forme de demi-sphère et cuire 20 minutes à 180°.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour 12 heures.

Préparer la crème anglaise:

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre puis verser le lait bouillant dessus.

Remettre dans la casserole et faire épaissir sans faire bouillir la crème ( sinon elle tourne ).

Laisser refroidir.

Pour le dressage:

Faire fondre 50 g de chocolat noir avec 10 cl d'eau.

Démouler les demi-sphère et verser un peu de glacage chocolat sur chaque, et mettre un marron glacé.

Entourer le dome d'un cordon de crème anglaise et servir aussitôt...

DOME-CHO-MARRON.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre passage et à bientôt

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Published by mignardisesandco - dans DESSERTS
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commentaires

Clemence 10/12/2012 13:11


très très gourmand et joliment présenté !

poucinette 10/12/2012 13:04


miammmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!

Mimi 10/12/2012 11:11


Hummm avec un dessert pareil je m'invite à ta table ^^


Bisous mimi

Valérie Franche-Comté 10/12/2012 10:30


Voilà de quoi bien commencer la semaine
Je te souhaite une bonne journée
Valérie.

mameille 10/12/2012 10:00


C'était délicieux . Pourtant je n'aime pas beaucoup les marrons mais le mélange avec le chocolat était parfait . Bravo Sophie .